※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子供がスプーンでヨーグルトを食べるけど、ご飯は手づかみで食べてくれず、スプーンやフォークを使ってくれません。どうしたら使ってくれるようになりますかね?

2歳4ヶ月ですが、
ヨーグルトはスプーンで食べるんですが、ご飯などはスプーンやフォークを使ってくれません。
手づかみです😭

どうしたら使ってくれるようになりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

使えるのに手づかみってあまり聞かないですね🤣

カレーやうどんなど手づかみで食べるのが難しいメニューをしばらく出し続けてみるとかどうですか?🥲

はじめてのママリ

逆にお箸デビューをしてみたらいかがですか?❣️

みの

2歳4ヶ月で手づかみ、なかなかすごいですね🤣💦
手づかみの方が早く食べれるし楽なんでしょうね😝👌
根気強くスプーン持たせて、上手く口に運べるように手伝うとか、使えた時に大げさに褒めちぎるとかですかね❤️

そら

我が家の双子の弟もまさにヨーグルトやゼリーはスプーン使ってくれるのに他は全然です🤣時々フォークは使ってくれますが手が多いですね。根気よく練習をしようと思ってますがずっとその状態のまま大人になるわけではないのでゆっくり見守ってみまもろうかなと思ってます笑

ei

保育園ではスプーンを使ってるようですが家ではほぼ手づかみです笑
片手にスプーンは持ってるのですが😂まぁ大人になって手づかみの人なんていないしなーとか保育園では羞恥心があるのかスプーン使ってるみたいやし家ぐらいいいかーなんて呑気に考えてました笑
ちょうど明日試しにお箸買って渡してみようと思ってます😊