※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病の症状について質問です。熱や発疹が出ていますが、最悪の症状や回復までの期間を知りたいです。恐怖感があります。

大人の手足口病になった事がある方に質問です🙇‍♀️

子供の手足口病が移ったみたいで、ここ2日間39℃の熱が出ました。今は喉の痛みと、足裏に3個ぐら発疹があってチクチクして痛いな~程度です💦

ここから更に爪が剥がれたり発疹が酷いと痛くて歩けないと聞いて恐れおののいているのですが、皆さんが手足口病になって1番酷いときはどんな症状でしたか??😱
また、その後どのぐらいで全快しましたか?

しばらくワンオペで誰も頼れないので恐怖です…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

去年なりました😭
私も39度が2日ほど出て、解熱した途端に、喉に強烈な痛みが出てつらかったです😭😭ほんっと痛くて何も食べれませんでした。。1週間くらいして全快したと思います😭

moon

1番酷かった時の症状は水も飲めない程の口内炎、足の裏痛くて歩けず這ってトイレ、手のひらも水泡で痛くて何も持てない、触れない。お陰で脱水症状起こして目眩と意識遠のく症状まで現れました。。
10日間そんな状態で救急車呼びたくなるほど辛かったです💧
病院で点滴してほしいと伝えたら、それくらいで...とか言われながら面倒くさそうに点滴されました。。
ワンオペだったので2歳の息子に何もしてあげれなくて当時は旦那に自分でも食べられるようなパンとかテーブルに置いてもらって、私は何もしなくてもいいようにお願いしてました。
なので夜ご飯は旦那と息子が楽しく食べたいもの作ってましたね...
お腹すいてるのに食べれない、喉乾いてるのに口つけるだけで叫びたくなる口内炎と生き地獄でした。。
歯磨き出来なくて本当泣いてました...

先月なりました💦

私も子供からもらい、
2日間39.8℃前後の発熱がありました🤒

2日目に手足に2.3個の発疹がでました。
3日目から口内炎がひどくなり、
飲みものやゼリーや卵豆腐しか食べられませんでした💦

手足の発疹はほぼ出ずよかったですが
口内炎は1週間ほど続きました💦