※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーなな
子育て・グッズ

赤ちゃんの前髪が伸びてきて目に入るので困っています。3歳まで伸ばしたいが、どうすればいいか教えてください。

赤ちゃん筆をつくりたいのですが、前髪が目にかかるくらい伸びてきてます💦
3歳の七五三まではヘアカットもせず伸ばしてあげたいのですが、前髪切らないともう目に入りそうで(>_<)
こうした場合、お子さまの前髪カットはみなさんどうされてますか?
日中一緒のときはくくったりヘアピンできるけど、家事するのに離れるときは何もつけていない状態です。

コメント

スノ💙❤️

赤ちゃん筆は前髪以外で作りましたよ!
前髪は何度も切ってます☺️
パッツンになりますが
前髪にマステ貼って切ると綺麗に切れるし髪の毛も散らばりにくいですよ🥰

• ちーなな

ちーなな

コメントありがとうございます✨
    前髪以外でされましたか(*^^*)
    前髪のファーストカットは自宅でいい長さにセルフカットですか?

• 9月20日
  • スノ💙❤️

スノ💙❤️

前髪以外でしました☺️
    前髪は自宅で私が切りましたよ✨

• 9月20日
  • ちーなな

ちーなな

セルフだったんですね❣️
    愛娘にもそろそろしてあげてもいいかもですね(*^^*)
    マステが細いのしかないのですが、参考にさせていただきます😍

• 9月20日