子育て・グッズ 赤ちゃんの前髪が伸びてきて目に入るので困っています。3歳まで伸ばしたいが、どうすればいいか教えてください。 赤ちゃん筆をつくりたいのですが、前髪が目にかかるくらい伸びてきてます💦 3歳の七五三まではヘアカットもせず伸ばしてあげたいのですが、前髪切らないともう目に入りそうで(>_<) こうした場合、お子さまの前髪カットはみなさんどうされてますか? 日中一緒のときはくくったりヘアピンできるけど、家事するのに離れるときは何もつけていない状態です。 最終更新:2024年4月3日 お気に入り 家事 3歳 七五三 ヘアカット ちーなな(生後2ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント スノ💙❤️ 赤ちゃん筆は前髪以外で作りましたよ! 前髪は何度も切ってます☺️ パッツンになりますが 前髪にマステ貼って切ると綺麗に切れるし髪の毛も散らばりにくいですよ🥰 9月20日 ちーなな コメントありがとうございます✨ 前髪以外でされましたか(*^^*) 前髪のファーストカットは自宅でいい長さにセルフカットですか? 9月20日 スノ💙❤️ 前髪以外でしました☺️ 前髪は自宅で私が切りましたよ✨ 9月20日 ちーなな セルフだったんですね❣️ 愛娘にもそろそろしてあげてもいいかもですね(*^^*) マステが細いのしかないのですが、参考にさせていただきます😍 9月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーなな
コメントありがとうございます✨
前髪以外でされましたか(*^^*)
前髪のファーストカットは自宅でいい長さにセルフカットですか?
スノ💙❤️
前髪以外でしました☺️
前髪は自宅で私が切りましたよ✨
ちーなな
セルフだったんですね❣️
愛娘にもそろそろしてあげてもいいかもですね(*^^*)
マステが細いのしかないのですが、参考にさせていただきます😍