※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートで泣いてしまう問題について助言を求めています。遠出をしたいがギャン泣きが原因で難しいとのこと。チャイルドシートでのギャン泣き対策を教えてください。

チャイルドシートのギャン泣き

4ヶ月👶🏻です。
チャイルドシートに乗せるとギャン泣きします。

そろそろ少しずつ遠出をしたいなと思っているのですが
ギャン泣きしてしまうのでなかなか出来ずにいます。

チャイルドシートのギャン泣きに効果的な方法があったら教えていただきたいです🥹🥹

コメント

はじめてのママリ

慣れしかないですね😭

• のあ

のあ

慣れですか😭😭😭
    車がないと生活できない田舎なので頑張って慣れてもらおうと思います🥹

ありがとうございます!

• 9月20日
ユウキ

体重が規定を越えてたら前向きが一番効果がありました...
下の子は大きかったので体重が規定を越えた6ヶ月から前向きにしてます。

上の子の時はそれでも1歳までは!と思って後ろ向きにしてましたが、私が大声で歌う。が、2人でのってる時は効果がありました。

ママが横にのっててもダメですか?
おしゃぶり使えるなら、車のってるときだけおしゃぶりとかも効果あるかもです!

• のあ

のあ

何してもギャン泣きなんです😭
    3ヶ月くらいまではおしゃぶりしてくれてたんですが、今はおしゃぶりしてくれなくなってしまって😭😭

歌ってみようと思います😳

前向きに乗れるようになるのを心待ちにして頑張って乗ってもらおうと思います🚗

• 9月20日