※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートを前向きにしたのは何歳何ヶ月、体重は何kgの時でしたか?後ろ向きでいる方が多いのでしょうか?

チャイルドシートっていつから前向きにしました?
(もちろん基準を満たしてからの話です)
何歳何ヶ月、体重何kgでしたか?ギリギリまで後ろ向きの方が多いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月で体重9kgになったので前向きにしました!後ろ向きだともう脚が窮屈そうだったので💦
使用しているチャイルドシートは目安は1歳となってましたが体重だと9kg〜となっていたので体重で判断しました😊

はじめてのママリン🔰

1歳3ヶ月になって9kg到達してから前向きにしました!遅めだと思いますが、正直前より後ろ向きの方が寝やすいようですし、ミラーつければ後ろ向きの方が様子見れるのでもうすぐ1歳半になりますがほとんど後ろ向きで乗せてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり後ろ向きの方が寝やすいんですね!
    まだ前向きはしたことないのですが9キロになったので検討していて見た感じ後ろ向きの方が寝やすそうって思ってました😂

• 3時間前
ミク

1歳ピッタリから前向きにしましたー!

🍓

私が使ってるのは1歳3ヶ月からOKだったので1歳3ヶ月になった瞬間からでした

ゆき

1歳5カ月、11キロで前向きのシートに変えました。
下の子が生まれた関係で1歳からのジュニアシートを買い足してそちらに上の子を乗せるようになりました。
それまでは後ろ向きです!