自閉症の子供が荒っぽくなりました。一緒に過ごす時間が減り、疲れていることも影響しているかもしれません。荒っぽさを改善する方法を知りたいです。
自閉症の子供を育てています!
今年まではどこにも預けず、療育に通いながら1日一緒にいる生活です^ - ^
最近、子供が荒っぽくなってきた気がするのですが、何が原因なのでしょうか💦
叩く、投げる、叫ぶなど増えました。。
私も家事をしないといけなかったり、疲れた時別々の部屋で過ごしたり、ずっと一緒にいる時間を長く持てないでいます😭
どう育てたらこの荒っぽさ?あまりよくない状態がなくなりますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
みき
言葉ではコミュニケーション取れるんでしょうか🤔?
どういう時にそのような行動をするのかメモを取って、その原因をなくすことかなと思います
思い通りにいかなかった時とか、興奮したときとか…
療育の先生はなんと言ってるんでしょう?
はじめてのママリ🔰
療育が合ってないとかはないですか?
うちの子は療育がストレスになってたみたいで、事業所変えたら落ち着きました💦
あと、成長するにしたがって自我が出てきて主張が強くなる(荒っぽくなる)は結構あるあるだと聞きました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!療育はすごく楽しみにして通っています^ - ^
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
息子は家の中で遊ぶのが下手で、すごくストレスなようです。なので出来るだけ外へ出かけるようにしています。
あとはスキンシップを増やすように心がけてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、同じです!
家事などしてると、なかなか時間が取れなくて- 9月20日
コメント