※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

検診で妊娠高血圧と言われました。来週の検診で血圧が下がらなかったら誘発出産になります。1週間で血圧が下がる可能性はありますか?急な出産で不安です。

検診で妊娠高血圧と言われました。
来週の検診で血圧が下がってなかったら
誘発で出産になります。
1週間で血圧が下がることはあるのでしょうか(>_<)?
浮腫みもひどく血圧上が133下が89でした。
予定日よりだいぶ早まりはやくあえるのは嬉しいのですが急に出産になるので不安です。

コメント

sayapon

私も妊娠高血圧でした!
140~150台でした!
なるべくリラックスした状態で測って、塩分を気にした食事をして、水分とるように言われそのようにしていたら少し下がっていました!

私は出産は案ずるより産むが易しの言葉がガッチリ当てはまる ように思えます❗
頑張ってくださいね!

• あんず

あんず

とくに気をつけてとは言われてないんですよね(>_<)
    でもあまりにもむくみすぎてて体重が1日で一キロ増えたら病院にくるように言われました。

自然分娩でしたか?

• 12月14日
  • sayapon

sayapon

妊娠36週で妊娠高血圧と診断され常時140台へ
    40週では150台のため予定日も遅れていたので管理入院し、内診で刺激してもらい陣痛が来たので自然分娩で出産しました!
    その後パンパンに浮腫で腫れてた足は一週間後に浮腫が引き体重も減っていき血圧も元に戻りました❗

• 12月14日
  • あんず

あんず

そうなんですね(>_<)
    赤ちゃんの体重も1週間で一気に増えてて。
    頑張って産みます!
    ありがとうございます(^^)

• 12月14日
  • sayapon

sayapon

一時的なものがほとんどのようなので産後もって心配はあまりないですよ☺
    それに高めってくらいなので塩分に気をつけて水分取っとくとかしておけば安心ですよ!

大丈夫です!ほんとに案ずるより産むが易しですよ!
    頑張ってくださいね!

• 12月14日