※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
お金・保険

7月10日に出産し、9月4日から育休中。給料日に5万円振込があり、毎月同額入るが理由が不明。育休中は給料入らないはずで、疑問。

7月10日に出産をして。9月の4日に産休がおわり、育休が始まってます
今日が、仕事の給料日だったので、口座を見て見たら、会社から5万円振込がありました🤨
毎月5万円、給料日に会社から入るのですが、なんのお金でしょうか。
また、育児資格取得の紙には、育休中は給料は入らないと記載がありました。
なのに、育休期間にはいるのですごく気になってます😰

コメント

初めてのママリ

7月10日私の娘と同じ誕生日ですね💗💗
会社の人に聞いた方が早いかもしれないです😭

• ぴーまん

ぴーまん

そーなんですね👶🏻おめでとうございます🌼

そーですよね😭聞いてみます。

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

育児休暇中の給付金ではないですか??
私はパートなので産休中は無賃です。育児休暇を取得する際は会社からは入りませんが、雇用保険で過去3ヶ月だったかの給料の6割の金額の給付金があると説明を受けました(^ ^)

• ぴーまん

ぴーまん

育児休暇はまだっぽくて、正社員で働いていました💦
    総支給が。22万のばあいだったら、かなり少ないなと思い。

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総支給がそれほどだと…確かに少な過ぎますね💦💦

謎のお金だと手をつけづらいですし、困りましたね😩
    上の方が仰る聞くのが1番になってきますね…
    お役に立てず申し訳ないです😭

• 9月20日
れれれのれ

毎月5万円というのは産休に入ってからずっとありますか?
私の場合ですが、福利厚生で会社から出産お祝い金として1度だけ給料日に5万円振り込まれていたことはありますが、、、

毎月となると謎のお金になるので会社に問い合わせるのが1番だと思います!