※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

最近、5歳の子が毎日お漏らしをするようになり、夜尿症ではないか不安です。同じ月齢のママさんの経験を聞きたいです。

ここ1週間くらい毎日この時間に5歳の子がぐずぐずになってトイレに行くんですが、寝ぼけてて覚えてないし、今までなかった、ほぼ毎日お漏らしをするようになりました。

毎日寝不足で体がしんどくなってます。
夜尿症とかなんですかね?

同じ月齢のママさんお聞きしたいです!

コメント

まーまり

うちも夜尿症の経過観察しています😓

1週間前までは普通だったんでしょうか?
うちはずーーーーーっと日中もお漏らしして、トイレ済ませてから着替えて外出!というものの5分でお漏らしすることもあり。夜も9割お漏らしで夜はいまだにオムツです。
一瞬は落ち着いた物の、、、寝る直前に2回トイレ済ませても、水分摂らないようにしてもお漏らしします😓

お漏らししてしまうのがここ最近だけの話で、グズグズしてトイレに行くなら、膀胱炎などではないでしょうか?あとはストレスや寒さ、運動会シーズンで体が疲れすぎてるなど、、、!

• maru

maru

1週間くらい前もたまに漏らすこともあったんですが、ここ最近は毎日で…😭

夜寝る前のお茶も30分くらい前に最後にして寝る前は必ずトイレに行くのですが、どうしても夜中に起きてトイレってなって、行く途中に漏らしてしまったり、布団の上で漏らしてたり…

ここ最近多いのは事実です。
    運動会前というのもありますし、ストレスもあるのかなと…
    膀胱炎の考えはなかったです!

• 9月20日