※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

育児すでに失敗した5歳の息子、とても口が悪くてすでにクソババアとか言…

育児すでに失敗した
5歳の息子、とても口が悪くてすでにクソババアとか言ってきます
失敗しました。凄くイライラするし可愛くない

幼稚園帰ってくる前は穏やかに関わる褒めたり育児頑張る気が満タンなのに帰ってきた途端やっぱ無理

育てにくい子だった。ねない飲まない食べない椅子という椅子ベビーカーにも座らない
言い訳すれば疲弊がイライラに繋がってたと思う。イライラした接し方も良くなかったと思う

これからどうしていくと修正できますか?
止まって話なんか聞かないし、電車にしか興味なく自閉傾向はあると診断されたこともある。

コメント

はじめてのママリ🔰

口の悪さはどこからでしょうか?💦
ご主人ですか?それとも園でしょうか?💦
5歳でクソババアはなかなかですね😥
ただ、5歳って中間反抗期だったりするので、小学生になったら少し落ち着いてきたりも全然あると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういや、考えてみたら旦那が影で言ってない限りはうちの中では考えられないです。思い当たるのはうちの実母です。時々実家に帰った時に凄く口も悪いから覚えてくるんだと思います。
    はぁ〜頼れるどころかやっぱ毒親持つと普段一緒に生活してるわけでもないのに悪影響受けるんですね!
    いい実家で頼れる人とか本当羨ましいです

• 3時間前
ママリ

療育通ってはどうでしょう?
私も長男にめちゃくちゃイライラします