※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
子育て・グッズ

2歳半の息子が頭を打ち、嘔吐しました。病院に行くべきか心配ですか?16時半に起こった出来事で、機嫌も良く食欲もあります。

2歳半の息子が浴室で転び頭を打ち、大泣きして脱衣所の旦那に渡した時に嘔吐しました。

頭打っての嘔吐は初めてなんですが、病院に行かないと危ないですか?💦
頭打って大泣きしたのにパパに渡されたから、
大泣きのせいで吐いたんじゃないかと旦那は言いましたが。。(息子はママっ子。だけど私は泡まみれ、息子は出たがってたので旦那に渡しちゃいました💦)

ちなみに16時半頃の事なのでだいぶ時間は経ってます。今晩は機嫌もとても良く食欲もありました。機嫌が良いなら心配するほどでもないですか?

コメント

嘔吐があるなら、病院に連れて行かれたほうがいいかなと思います。

ママリ

頭打って嘔吐したなら病院連れて行った方がいいですよ
何かあってからでは遅いので😭

はじめてのママリ🔰

頭を打ってからの嘔吐は心配ですね💦念のため#8000に電話した方がいいかもしれません😊

ママリ

一応、繰り返し吐くと危ないとは聞きます!
私だったら、その後機嫌が良かったなら救急に行くなどする前に
1度#8000に電話して、指示を仰ぐかなと思います…!

ママリ

ウチの子も風呂場で転んで頭を打ち、脳外科で診てもらいました💦
本当にヤバイ時は打ってから6時間以内に嘔吐とか様子がおかしくなる症状が出るそうです💦
とりあえず1日様子見て何もなければ🆗と言われましたが、心配なら明日脳外科に診てもらうのが良いかもしれませんね!
お大事にしてください!

はじめてのママリ🔰

この前、頭をぶつけて嘔吐し病院行きました。
初めてだったので受診しましたが、受診の目安として、焦点が合わない、親から見ていつもと明らかに様子が違う、ぶつけて1時間以内に3回以上吐く場合はすぐに病院に連絡との事でした。
参考までに💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

MRIなどもリスクがある為、明らかに異常がある場合にしか撮らないと言われました💦
    なので、様子見と言われると思いますが専門医から言われるのと我々からの意見だと安心度が違うので心配なら連れて行ってもいいかなと思います🥲

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

繰り返し吐いていなければ
様子をみていいかと思います。
頭に何かあれば
繰り返し吐きます。
そのほかの症状も出てくると思います。
吐いたのは脳震盪もあったと思います。
いつもと違うなら
病院に行かれたほうがいいと思います。

Kk

回答ありがとうございました💦#8000に問い合わせると細かく教えていただきました。おかしな症状がなくても明日病院に連れて行こうと思います。ありがとうございました。