※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転職後、人間関係や業務に不満があり、正社員からパートに転職して後悔しています。子育てを優先し、今は頑張っていますが、決断に自問しています。

転職して後悔しています。

2人の子供を持つ母です。
下の子が一歳になり復帰しましたが相次いでの退職者が絶えず、多数が辞めていきました。私の仲良い信頼していた上司も。何十年と働いていた上司も、、
人間関係や業務も大分年数が経っていたのでうまいことやってましたが負担が段々増えて何もしないで口ばっかりで私よりいい給料内容で来たおばさん達に囲まれ、気づけばできる私だけが馬鹿みたいに働いて😅😅
時短で早く帰れるところはよかったですがお給料も安く転職を考え、
時間的にも正社員は難しく扶養外のパートで時給が高いところへ転職しました。

パートってこんな扱いなんだ〜と悲しくなるくらいにずっと同じ業務内容で、、
人間関係は別にどうでも良いですが特に何も感じてませんが、前の業務差が凄くて退屈で同じことの繰り返しで辛くなります。
正社員で時短ももらえて休みやすく周りから信頼を得て惜しまれての退職、私は馬鹿だったなぁと。
多少の忙しさも我慢してればよかったと後悔しています。

今は割り切って子育て優先に!!!と切り替えて頑張っています。
色々後悔って後から出てきますね、、
ないものねだりもあります。
前の職場で働いていた時は文句言ってたくせにいざ転職するとよかったところが出てきて😣
まだ転職したばかり。後半年耐えてみよう。。笑

この決断私馬鹿ですよね。

コメント

とん

辛いところですよね💦
でも人って悩んでいることのどちらを選んでも結局壁に当たった時に後悔するって聞いたことあります👂どちらを選んでもです。それを聞いた時に確かにって凄い納得しました。
仕事だけじゃなくても恋愛や結婚もそうだなって。あの時もう一方を選んでたらってよく考えちゃうので😅

その時選んだ事がその時の自分にはベストだったんだと言い聞かせてます。
仕事って独立してない限り誰かと一緒にやっていくものだから自分だけじゃどうにもならないです。環境は特に仕方ないものだと思います。

仕事ができる方だからこそ物足りなさを感じるんですよね。お子さんがもう少し大きくなって落ち着いたら正社員の道もまた選択肢になると思います。
あと半年たえてみようとのこと、そういう目標というか自分の中での目安をもつの大事だと思います👍✨

人ってないものねだりしちゃうし、過去がよく見えたり美化してしまうのもある気がします。わたしもそうなので。

すみません、ママリさんが求めてる答えではないと思いますが読ませてもらってそう思いました。