※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私がシフト制で旦那が基本土日休みの月2休日出勤なんですが、旦那にワン…

私がシフト制で旦那が基本土日休みの月2休日出勤なんですが、旦那にワンオペの頻度が多いと文句を言われてます。

私も月2、3回程土日のどちらかに仕事が入るので、旦那と交互に仕事する感じでやってきました。
このお盆も、旦那と上の子だけ帰省する予定で、その間下の子を見るために4日間の連休をもらいました。
それだけ連休を取ると、他の所で出勤しないといけないのでお盆の最初の2日間は旦那がワンオペで子供2人を見てくれていました。

さらに来月のシルバーウィークですが、旦那は全部休みで私は1.2日出勤になりそうなんですが、どこを休むか相談したら、ワンオペが多すぎると文句を言われました。
シルバーウィークは一緒に休み取って子供見てよ!と言われたんですが、シフト制なのでそれは無理です。

本当に意味わからなくて、旦那も来月は休日出勤2回あって、さらに結婚式にも行く予定なのでその間は私が子供を見るんですが、それを言うと、休日出勤と結婚式は仕方なくない?と言われて、もう頭の中ハテナでいっぱいでした。

え?私も仕事なんだけど、その前提で言うと私も仕方なくない?と言ったら、向こうが逆ギレの感じで終わりました。

今まで散々趣味のフットサルも土日に行かせてあげていて私の方が明らかワンオペで見てる頻度が多いのに、ほんと意味わからない、、。

私だって時短だけど勤続10年の正社員でそれなりの責任もある。
それにワンオペと言っても残業もないから8時に家出て16時までには帰ってきて晩飯だって私が作る。
子供達のお昼ご飯も冷凍庫に用意してあるし、朝ごはんだって作ってから行くことがほとんど。

コメント

はじめてのママリ

意味わからないですね!💦

自分の子供だろ😤て思います。
男ってなんで都合のいいように発言するのか、呆れますね…
シングルファザーの方見習えって思います。文句なんて言えませんから。

料理もしない人が何ほざいてんだです‼️
やりたくてもフットサル出来ない人だっているのに、なんて羨ましいやら…