義母との関わりについて悩んでいます。義母は孫をかわいがりますが、私の子供たちがつまらなそうにしています。先日、義母から洋服を買いに行こうと連絡があり、私がつい余計なことを言ってしまいました。娘たちは義母にかわいがられているので、心配する必要はなかったと後悔しています。励ましや体験談をお聞かせいただけると嬉しいです。
義母との関わりについて🙏
義母はいい人なのですが孫の中でも
義弟の子供をとてもかわいがります。
うちは初孫ですが、多分男の子&2歳になったばかりで1番小さいというのもあると思います🥺
そして相談なのですが
なかなか会えないので来月洋服を買いに行きましょうと
連絡をくれたのですが
(いつ行っても甥っ子ばかりなので娘達がつまらなさそうにしていますし、途中で義弟たちとお出かけしてしまったりするため)
私がつい一言いいたくなって
お孫さんの面倒で忙しいのかと思いました😢会いにいけなくて申し訳ないです🙇♀️
と返信しました。
でもそんなこといちいちいう必要なかったよなと今更後悔しています😭
実際娘達のことはかわいがってくれていますし本人達は遊んでもらえないことをそこまで気にしていないので😢
イライラも溜まって一言どころか二言多くなる自分が最悪に思えます😇
まとまりませんがなんとなく励ましてもらえたり、ご自身の体験などお聞かせくださると嬉しいです🙇♀️
批判はご遠慮願います。
- ままり(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
孫差別されるとそうなりますよね😅
うちも義姉の子供(義甥っ子)の方が初孫だし可愛いようでなんでも与えててうちの息子にはないもないって言うのが多くて義母と喧嘩した時にうちの息子の誕生日が近くてその時は同居してたので誕生日会がどーのとか話してたから「息子の誕生日会はやらなくていいです!自分たちでやるんで!」って言ったら義母に「あっそ」って言われておめでとうの一言もなくもちろんプレゼントもなかったです!
その次の年も何も無く終わりました🤣
ちぃ
孫差別をされているようで親としては切なくなってしまいますね😢
ままりさんの仰るように、男の子が可愛いのかもしれないですね。もやもやされて当然だと思いますよ!
義弟孫さんを優先して可愛がるところを見ていて楽しいはずがないので、わざわざ会いに行かれないのは正解だと思います😊
今回はつい感情が出てしまいましたが、一緒にお出かけするのが嫌とかでなければこれからも義母さんとうまくお付き合いできると良いですね✨
-
ままり
もやもやがいつまでたってもらきえなくて自分に疲れてしまいます😢
別のところで義母だけで会うのならまだ大丈夫そうです🙆♀️
特に損することはないと言い聞かせてゆるく付き合っていこうと思います🥺🙏✨- 9月20日
ままり
やっぱりこれは孫差別ですよね…😂?
そしてあっその一言だけってひどすぎます😱今も同居されてるんですか?
孫ってみんな可愛いのかと思っていました😢
🐱ྀི🐱ྀི👻
孫差別になると思います!
今は喧嘩の時に出てけ!って言われたので旦那は長男なんですが家買って引っ越しました♡
ほんと孫はみんな平等に可愛いんじゃないん?って思いますよね💦
ままり
引っ越しできてよかったです😭✨
娘達があれ?って思う前にいい距離感探していきたいと思います😢🙏
コメントありがとうございます🤗💡