息子が2歳になりました!誕生日プレゼントにプラレールのセットとトラン…
息子が2歳になりました!
誕生日プレゼントにプラレールのセットとトランポリンをあげました。
誕生日に夫の両親からもお祝いをいただき、何を買うか迷っています。
三輪車やストライダーは理由があり、あげるつもりはありません。
レゴのデュプロ(?)は甥っ子が通常のレゴデビューするにあたりお下がりをもらえる予定です。
トミカは1歳でハマり、トミカタワーや高速道路は持っていてたくさん遊びました。
室内用の滑り台やジャングルジムはすでにあります。
上記を踏まえて、他に何かおすすめのプレゼントはありますでしょうか?
アドバイスはもちろんのこと、男の子ママさんが2歳の時にあげたプレゼントも教えてもらえたら嬉しいです。
- おまむ(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
トイコー製の山手線電車、パラメディック救急車、消防車はずっとお気に入りで毎日遊んでます😂
ママリ
2歳の誕生日はブロック系が多かったです!
まだちゃんとした遊びがわかってないので
完璧に遊べませんが
1歳10ヶ月のクリスマスの時に
はじめてことば図鑑もらって
今では動物ほぼ覚えて、くだものもわかってきて
なんで知ってるの?ってものまで
喋れるようになりました!
持ってなければはじめてことば図鑑おすすめです!
はじめてのママリ🔰
私はママパパからおもちゃで、おばあちゃん達からはいつも経験をプレゼントしてもらってます🙌🏻
おもちゃはすぐ飽きるので一つだけにしていて…😅
今回のお誕生日はディズニーにします!
その前は旅行でした✈️
オーバー分は自分たちで払ってます😅
mnmyn
2歳3歳はプラレールとトミカにハマっていたので新しい電車とか大きな駅とか駐車場とかタワーみたいなそういう系を集めていました😂
プラレールもトミカもものすごい量あります😂
ママリ
アンパンマンのぬいぐるみや本とか、音が鳴る絵本、ピアノ絵本とかです!
まるまるまるちゃん
ニューブロックあげました。
満3歳クラスの教室にもありました。
今でも飽きずに遊んでます
コメント