※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんがお腹にいることを意識しているのか、お腹を触られるのが嫌なのか、気になる行動ですか?

上の子が、妊娠分かってから
「赤ちゃんなのー!えーん!えーん!ミルクちょうだーい!」と言うようになり、最近一日何回もやるようになりました。笑
これは赤ちゃんがえりなのでしょうか??
私たち夫婦は、それに対応して抱き締めたりしています😂
ただ、旦那がお腹を撫でてるのをみたり、
赤ちゃんここにいるよ!と伝えると不機嫌になります…
これは仕方ない事ですか??
友達の子は、お腹を触ったり話しかけたりしていたので…

コメント

まだ兄弟を欲しがる年齢じゃなくて早かったのかもしれませんね😅
けど今はもう2人目がいる訳ですし、
嫌がるようならなるべく産まれたら上のお子さん優先で、
ミルクの代わりに牛乳とか与えたりして赤ちゃん返りに対応するしかないですね💦

ままり

赤ちゃん返りですね👶
うちもやってました!
おしゃぶりつけたり、
哺乳瓶でお茶とか牛乳飲ませて、横抱きで抱っこしてました笑笑

そのうちしなくなるので、
やりたいだけやらせてあげましょう☺️☺️💓

はじめてのママリ🔰

もうわかるんですね!赤ちゃん返りですね😄
息子は他の会話ならするのに赤ちゃんの話になると面白いくらいシカトしてきて赤ちゃんについて分かってるのかも謎です😂

ままり

うちの子も産まれる前から全力で赤ちゃん返りしてました😂下の子が産まれてしばらくもそんな感じでした…が!気付けばしっかり姉さんしていて、ヨダレをふいたり笑わせたり…今ではすっかり世話好きです😅しばらくは赤ちゃん返りに付き合って、たくさん大好きを伝えていたら良いのでは🌼