※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りたりた
子育て・グッズ

一歳半の次女がパパっ子すぎて、自分の存在意義を見失っている悩みです。パパが大好きで、ママよりもパパに甘えることが多く、寂しい気持ちを抱えています。

一歳半の次女がパパっ子すぎて辛いのでここで吐き出させて下さい😭

特に何か決定的な原因があるわけではないのですが、ここ数週間ほどパパ大好きすぎて、自分の存在意義を見失っています…

元々パパ大好きではあったのですが、パパがいる時はなんでもパパがいいと言います。
ご飯を食べさせるのもパパがいいし、パパが来るとすぐ目を輝かせてパパーと走って飛び付きます。
家族でリビングにいる時も絶対にパパのお膝の上でずっと甘えています。
ママ嫌というわけでもなく、パパがいなければいないでママにも甘えてはくれるのですが、パパが同じ空間にいるとと途端にパパと大好きな姉一色です。

「パパ、ねぇね」は一日中言ってますがママは頑なに呼んでくれません。(随分前からママという単語自体は言えます)
平日の日中はずっとパパとねぇねを探しています。

わたし自身はとにかく次女が可愛くて可愛くて仕方がないので、次女の中で自分の順位が低いことに、大人気ないですがショックを隠しきれず…

極端ですがただの飯炊きおばさんな気分です。。

そのうちママっ子になるよ、とか今だけだよ等旦那には言われるのですが、今この可愛い一歳半というときに沢山甘えられたいのでとにかく寂しいです。。

長女は逆にママっ子で、ママっ子の大変さもわかってはいるのですが、個人的にはママが蚊帳の外の方が辛いです😭

コメント

うちも一歳からパパっ子でした!7歳、ようやくママーママーになりました!🥹寂しかったし何で私が産んだのに!お世話してるのに!って拗ねたりしてました🤭が絶対最終ママになりますよね(*^^*)

• りたりた

りたりた

コメントありがとうございます😊
    今はママっ子なのですね❣️6歳まではパパっ子だったのでしょうか??👀
    最終的にはきっとママっ子になってくれるとは思うのですが、今この赤ちゃんの時にたくさん甘えられたいというワガママな気持ちが溢れ出てしまい…🥹

• 9月19日

退会ユーザー

やっとです🥹そうです、真ん中の女の子なんですけど、ほんとここ最近やっとです🥹🤍
    確かに私も凄い思いました🤭

• 9月20日