※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま。
ココロ・悩み

高齢者の運転でトラブルありました。駐車場で車に入られ、車が出られずモヤモヤ。

高齢者の運転…みなさんヒヤッとした事ありますか?
まさに先程なんですけど
スーパーの駐車場から出ようとした瞬間、真っ直ぐ来た車が左折して無理矢理入ってきました…🙃
え!なんで?と思って車を見るとおじいちゃん…しかも自分が悪くないと思ってるのかこちらを睨みつけて😇
そのまま出られないから膨らんで左折して出ようとしたら
今度は直進の車がそのまま突っ込んできてとなんだかモヤモヤなお買い物になりました…わたしがもっとかもしれない運転しないといけなかったんだと納得するしかないけど…モヤモヤ…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります!
スーパーで頭から突っ込むくせに出る時は周り見れてないのでいきなりバックしてきたりして、当たりそうだったのでクラクション鳴らしたことあります💦

• ままま。

ままま。

うわぁー、その様を想像できます💦
    事故するのは勝手だけど巻き込まないで欲しいですよね💦

• 9月19日

そういう人いますよね、あからさま自分が悪いのに睨んでくる人。
私も大雨の日に無料高速乗ってて軽だし怖いので60キロで走ってたらめっちゃ煽られて降りたところの信号でめっちゃ睨まれました。
写真撮るフリしたら逃げていきました笑

• ままま。

ままま。

うわ最悪ですね💦こっちは子供乗せてたりするのに…💦
    わけわからない高齢者のせいでモヤモヤしたりヒヤッとするのほんと嫌ですよね…

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

田舎の小さいショッピングモールとかで良くあるんですが、駐車場の一方通行ガン無視してくる車がめちゃくちゃ多くて、しょっちゅうモヤモヤしてます😂
そう言う人に限って、自分は悪く無いと思ってる顔で睨んでくるんですよね💦

何回、口論してやろうと思ったことか😩(大抵子供いるし、チキンなのでやりませんが😩)

• ままま。

ままま。

一方通行、譲り合い、一時停止は頭にないんでしょうかね……
    ほんとに自分本位の運転してる人ばっかりなイメージです🥲

わかります!わたしも睨まれたら逆ギレ!?ってなりますもん💦

• 9月19日
るんるん

スーパーの駐車場はよくありますね😅
こちらが気をつけていてもいつかぶつけられそうです😫
私も先程、スーパーの駐車場を直進していたらいきなり停めていた車が発進してきて、急ブレーキ踏みました💦
70代くらいの女性で顔を見るも頭下げることもせず気に食わない顔をしてきてモヤモヤ😶‍🌫️
巻き込まれたくないですね泣

• ままま。

ままま。

災難でしたね💦
    ぶつかられなくて良かったです💦

さすが、皆さん共通して自分は悪くないと思ってるんでしょうね……それか直進優先って言葉を知らないのか🙂
    事故するなら是非単独でお願いしたいですよね🙃

• 9月19日
ぱにっくママ

この前信号待ちしてたら、右折しようとした道路から逆走してきた車がいました😵‍💫

見たら高齢者ぽかったです。

信号が青だったらぶつかってたので、ヒヤッとしました🥵

• ままま。

ままま。

ゾッとしますね……
    それすら分からない人が普通に運転してるって言うのが怖いです💦
    逆走なんて大事故に繋がるし、
    免許返納も自主性でいいのかって気持ちになります💦

• 9月19日
ママリ

ありますありますー!
そういう時大体相手はジジババですね😩😩
最近、こっちが優先道路走ってたら一時不停止のジジイが突っ込んできて、ジジイは怒った顔して口パクパクしてました笑
交通ルール理解できないなら人様が犠牲になる前に免許返納してくれって感じですね!!

• ままま。

ままま。

うわぁー最悪ですね、、
    文句言いたいのはこっちですよね…🙃
    頼むから返納してほしいです…身勝手運転で未来ある子供とか家族引き裂かないで欲しいです…🥲

• 9月19日
あした

普通に直進で走行している時に脇の道から出てきてる車がいて、お互いの存在を把握していたと思うんですけど、
めっちゃ急ブレーキのタイミングで出てきて、そのままノロノロ走行されました😂

老人は、え!?このタイミングで出てくる!?みたいなの多いです💦

車の距離感掴めなくなってるんですかね🤔?

• ままま。

ままま。

わーー経験あります🥲
    距離感もだし、走行車の速度感もわかってないんでしょうね💦怖すぎる…💦ぶつからなくて良かったです😭

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

高齢者のドライバー増え過ぎて本当に怖いです💦

世界一の高齢者大国なら高齢者の仕事の職種や運転の年齢制限ん設けるべきですよね💦

免許返納を自主的にさせてる以上、高齢者ドライバーは増えていく一方ですよね💦
しかも何故かこの方達って運転に自信がある事が1番の恐怖です。。

• ままま。

ままま。

うち田舎に住んでるので高齢者ドライバーめちゃくちゃいますけど、それは切に思います💦
    車ないと困るならサービスていきょうするなりしないと、未来ある子供達が死んでしまうニュースが虚しすぎます……
    ですよね、自分は絶対大丈夫って思ってますよね💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

池袋の事故がまさにその典型ですよね💦そして今回の幼稚園バスの件も。。
    高齢者が社会進出する事は良い事ですが、職種や運転にも制限を設けないと子供が犠牲になる事故が多発しそうで私はかなり危惧しています。。

言い方悪いですが、このまま野放しにしていいのか、、。

車無いと困るなら移動スーパーや病院循環するバスなどのサービスを増やして欲しいです。。

• 9月19日
  • ままま。

ままま。

ほんとにその通りです…
    自分に被害被ることはどうぞって感じるけど、
    他人の命に関わるのなら自重すべきですよね。無理なら他人がしっかり管理してあげないとと私も思います。
    ヘラヘラ笑われても困ります…

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

ありますあります😇
横確認せず車線変更してきたり、直進車来てるのにこっちを見向きもせず割り込んできたり😇
歩いてるときも高齢ドライバーの車が近くにあったら、突っ込んできた場合どう動くか考えてます😂

• ままま。

ままま。

わかります😂!
    歩道歩くのもビクビクですよね💦
    高齢者ドライバー見たら車という殺人マシーンに子供が乗ってるのと同じだなぁと思ってます…笑

• 9月19日
ママリリス

片側二車線で逆走してきた時は焦りました。
車線変更してよけましたが。
相手は停止してパニくってました。

友人のお父さんはマンションとマンションの間に突っ込んでその先の田んぼに落ちてました。
さすがに運転は辞めたみたいです。

• ままま。

ままま。

すごい…壮絶なエピソードでゾッとします💦
    田んぼに落ちないと辞められないっていうのがまた怖いですね💦
    人をひいたりしなくて良かったです😭

• 9月19日