※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がお腹すいたと言うけど食べない。幼稚園が心配。改善方法を教えてください。

2歳6ヶ月の娘 すぐお腹すいたと言います

お腹すいたと言う割に全然食べない時が多くとてもイライラします
一度に食べれる量もそんなに多くないため、
度々お腹空くのかなと思うのですが
来年からの幼稚園が大丈夫か心配です

皆さんどうされてますか?
お腹すいたと言われて度々なにか出してますか?

イライラして大人気ないなと思いますが
また? さっき食べたじゃん 面倒臭いなと思ってしまいます

改善方法あれば教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ

おにぎりを作っておいてすぐ食べられるようにしたらイライラせずに済むかもですね!
まだ小さいから食べる量少ないから作るの面倒だから、上の子の時そうしてました。

はじめてのママリ

同じく、少し食べたら数時間後に食べたい!って言います💦
面倒臭いけど、食べ物出さないと怒り出す方が面倒臭いので😑
事前に切ってある食パンやすぐ切れるバナナを出す事が多いので、基本食べたい時に出してます。

週3位幼稚園に預けてますが、幼稚園では大丈夫ですよ!
お昼のお弁当多めに作って完食してきたり、おやつもおやつの時間に食べたり。
幼稚園では皆と一緒だから、多分大丈夫だと思います😊

家では退屈すると食べたがる時があるので、午後のおやつの時間は無しにして、午前中も午後も出来るだけ外出する様にしてます💦

まい

ごはんの時間のときしかあげなかったです。お腹すいたと言われてあげてたら、もらえるものだと覚えちゃうので💦

ちなみにママがごはん以外の時間に食べてる姿を見せてたり、おなかすいたーってよく言っているなんてことはないですか?😂

はじめてのママリ🔰

ご飯とおやつの時間以外は食べさせてないです。
幼稚園はお腹空いたからっていつでも食べれる訳じゃないので、娘さんもその内分かってくるんじゃないですかねぇ。

何かの育児本か育児情報サイトで、お腹すいた=ヒマ てこともあり得ると書いてありました。

うちの子は確かに外で夢中で遊んでたりお友達がいたり旦那と遊んでるとおやつは要求されないので、あり得ない話ではないなと思いました。参考までに。

ママリ

まとめてのお返事になり申し訳ございません!
皆さんのアドバイス参考に頑張ってみたいと思います!
私自身が妊婦ということもあり外にあまり連れて行けず退屈な思いをさせているのかもしれません💦
少し反省しました😭
なんとか工夫してみたいと思います!ありがとうございました😊