コメント
りつき
同居じゃないのにわざわざ連絡しません
それでも、近所に住んでで「気をつけてね」とか言われて居たのなら、旦那さんがするべきで、まるこさんに連絡義務派ないと思います!
ヨコ
うちも車だと6〜7時間かかるとこが実家ですが、義実家に連絡なんかしたことないです😅
-
まるこ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
義実家から言われたことないですか?- 9月19日
はじめてのママリ
心配だから着いたら連絡してねと言われてたらしますが、言われてないのにわざわざしません😅💦
思いやりがないのではなく、義母が配慮が足りないのでは?と思いました😂
気になるなら自分から着いた?と電話してこればいいのに😂
-
まるこ
旦那さんとも言い方がね。
と話していました。
心配ならほんと、着いた?と
連絡すればいいのに
思いやりがないとはちょっと
違いますよね。- 9月19日
はじめてのママリ
絶対に連絡しません😊
もし義母が着いたら連絡欲しいと言ってもそれは夫が連絡すれば良いだけなので…思いやりのない息子を育てたんだねって言います。そもそも義母からのラインに返信したことないです🤣
-
まるこ
返信したことないんですか😳
すごい😳👏
関係は良好なんですか?- 9月19日
-
はじめてのママリ
最初は怒ってたみたいですが普通だと思います😊上の子預けたりしてますし、みんなで旅行行きたい〜って言ってました!このくらい分かりやすくないと節度なく遠回しが通用しないタイプの義母なので🤣
他の方の返信で見たのですが思いやりがないというのはまるこさんに対してでなく旦那さんに対してだったんですね💦勘違いしてました。なら思いやりない息子を育てたんだねなんて嫌味は言いません🙇♀️- 9月20日
ママリ
連絡するなんて、思いつきもしません。
わたしなら当分会いたくなくなる、言葉です😭
まるこ
前から旦那さんに対して
すごくキツく当たる義母で🥲