退会ユーザー
うちは兄妹なのですが、女の子の方が大変です…😂
というより、下の子が大変なんだと周りのお友達見てても思います😂

シュッ!
2人目が男の子だったんですがとーーっても甘えん坊で常に抱っこしてた覚えがあります😊
私は女の子よりは大変だと思いますが、あーあの時頑張ったなって気持ちがかなり強いです(笑)

退会ユーザー
娘(姉)息子(弟)といますが、性格によると思います😅
我が家はどちらかと言うと息子の方が愛想良し、人見知りなし、性格も穏やかなので男の子大変って聞いてたけど楽じゃん!って思ってます🥺
娘は人見知りが多く、気難しく、内弁慶でなかなか大変です😖💦

23
まだ男の子を育てて1年ちょっとですが上のお姉ちゃんと比べると
食い意地すごくて最近自我も芽生えてもうショッピングモールの床に寝転がります😂
上の子はもう少し大きくなってからこんな感じだった気がするけど早いなあ、、ていう印象です。
下の子だし男の子だから甘えん坊なのかな??

りんご
大変です😅
上の子はしなかった悪戯を次々として行くので毎日驚きの連続です🙄

🌈ママ 👨👩👧👦
上が男児
下が女児です
男の子のほうが大変なのかなとは感じます
2人目ってこともあり私の心の余裕もあるからそう思うのかもしれませんが下の子はしっかりしてる?というか言葉もよくわかってぐずぐずも少ないです
その子の性格かなとは思いますが💦
ただ上の子の参観日に行った時には男の子たちはお母さんにべったり、うろうろ、調子に乗ってしまうとかは見受けられましたが女の子たちは先生の指示通りに集まったり、解散したり🤣
しっかりしてるわ😫と衝撃は受けました🤣

はじめてのママリ🔰
性別じゃなくて、性格やと思います🫡🫡
うちは、娘しか大変です😅

はじめてのママリ🔰
私もその子の性格によると思います。
上が女の子、下が男の子です。
下の子は小さい頃からケガが多く、熱性けいれんも2回やっているので心配が絶えませんでした😅
でもその分、今健康でいてくれることにありがとうと思えるし、甘え上手で可愛いです。
うちは言葉も遅いので、いまだに赤ちゃん感あります😅
女の子はやはり精神的な成長が早いなーと感じます。自立心があるというか😄

ママでーす
4人目が男の子でしたがもう毎日大変です😭もうヤンチャすぎて困ってます😞

はじめてのママリ🔰
上が男の子、下が女の子ですが...女の子の方が楽です😊我が家の場合ですが!
稼働範囲が狭い、手をつないでくれる、走ってどっか行かない、これ以上は叱られるとわかってる(笑)
などなど、、、色々違いはありますね☺️

はるまき
1人目で大変ってだけで、男の子が大変ってのは今のところ感じないです😊

のん
女の子がまじで大変です😇🤣
娘が生まれた時から今も激しめで笑
今もなお手がかかりまくりです✋
息子は穏やかでおっとり、全く手がかかりませんがママ大好きな甘えん坊で🥰
どこに行ってもママーってひっついてきます笑
こればかりは性別ではなく、性格ですよ!
コメント