※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

頻尿で夜中4〜5回起きてしまい、日中はお昼寝できない悩みです。土日はほとんど寝ているが、トイレで目が覚めていることがあります。先輩ママさんの経験やアドバイスを聞きたいです。

頻尿なのか、夜中4.5回起きてしまいます。
22時に床についても、結局小刻みに起きてしまって、仕事してると日中はお昼寝できなくて😔

土日はほとんど寝てます。トイレで目が覚めて寝れてなくても横にはなってるので身体は休めてるのでしょうか?

先輩ママさんはこんな事ありましたか??
どんな風に対処してたとかアドバイスもあれば嬉しいです🙋🏻💕

コメント

momo

私も妊娠中に頻尿になりました。。二階で寝てたけど毎回トイレ(一階)に降りるのも危ないので安定期に入ってから寝室を一階に変更!でもそれから頻尿は一旦ストップ!!
でも後期になると、また頻尿に。。臨月はどんどん膀胱押されて頻尿に。
でも、身体は慣れて来ました!母になる練習と助産師にはいわれましたΣ(゚◇゚;)

• まやや

まやや

母になる練習!!
    そうですね!そう思えば頑張れるかもしれません😍💕ありがとうございます💓

• 12月14日
マイケル☆

私も初期からかなり頻尿になりましたよ😅子宮が大きくなるにつれ、さらに頻回に笑💦

お昼寝してるとしてないでは全然違いますよね。
横になるだけでも全然違いますよ😊
休める時に休んで出産に向け体力温存して下さい∩^ω^∩

• まやや

まやや

明日は有給なんで、休みます😍💕ありがとうございます、もともと水分すごい取るので余計かもしれません😱😱😱

• 12月14日