※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

リクシルとタカラのお風呂だったらどっちにしますか?また、リクシルとパナソニックのトイレだったらどっちにしますか?

リクシルとタカラのお風呂だったらどっちにしますか?
また、リクシルとパナソニックのトイレだったらどっちにしますか?

コメント

タカラのお風呂
リクシルのトイレにしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにそうしようかなと考えておりました!!
    タカラのお風呂を一番最初に見てしまって、そのあとリクシル見るとうーんて感じで(笑)

リクシルのトイレは、タンクレスですか?

• 9月19日
るんるん

タカラのお風呂ですが掃除しずらいのであまりオススメしません😣
トイレはリクシルですがなんにも良いです😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

掃除しづらいのですね😭💦
    リクシルのトイレ気になってました!特に不便なさそうなのですね✨

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

確かリクシルは壁がマグネットじゃないので候補外にしました💦どちらかならマグネットつくタカラです。

トイレはその2択ならリクシルです。
パナソニックは安いけど素材が樹脂(有機ガラス)とプラスチックなので真っ白でなく変色の可能性があると聞きました。ただその頃にはトイレリフォームで取り替えかもしれませんが🤔
あと私はあのモコモコ泡が嫌で😅
あんなの跳ねてお尻に泡ついたらやだなと。これは勝手な想像ですが。でも泡もこのところに大きい💩したら跳ねない?と思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

タカラ、壁にくっつくのがいいですよね!!

もこもこはアラウーノですか?パナソニックって高いイメージでしたが、以外と安めなんですかね😌
    リクシルのトイレはタンクレスの使っていますか?

• 9月19日
ママリ

タカラのお風呂でパナのトイレです!
お風呂はマグネットがくっつくので空中に何でも収納できてよきです🙆
トイレは掃除したくないな~と思ってパナにしましたが泡が出ても掃除はしなきゃでした😂普通に黄ばみつきます😅しかし普通のトイレ(実家と比較)よりは格段に頻度は下がりましたね!汚れの原因を調べたら多分うちは窓があるのでそのせいでトイレ内の気温が高くなり汚れるようでした。なので窓なしならオススメかも🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

タカラのお風呂いいですよね、でも高くて😭
    泡出てくるやつも、掃除必要なのですね!!笑
    私ズボラだからなあ… 掃除のしやすさは大事ですよね🤣
    トイレの窓も、つけるか迷ってる所でした。窓なくても良いのかなあ…

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

子供たちがお風呂用のクレヨンでよく壁に絵を描くのですがすぐ落ちるのもよきですよ🙆うちはタカラも標準だったのでキッチン、お風呂、洗面台全部タカラにしましたー!
    トイレまじで窓開けません😂1年半住んで私は1度も開けてません(笑)旦那が掃除のとき一回開けてたの見たくらいです😂

• 9月19日