※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

いとこの結婚式に招待されていないが、ご祝儀として30000円を渡す予定です。祝電を送るべきでしょうか。

自分の式に来てくれたいとこの結婚式、コロナ禍で縮小のため私はよばれてません。

ご祝儀は30000渡す予定ですが祝電も打つべきですか?

コメント

ママリ

呼ばれていないなら、私ならご祝儀一万に祝電にすると思います!三万だと逆に引出物とか気を使わせてしまうと思うので。
でも間柄にもよると思うので、三万でも悪くはないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間柄は完全に疎遠なのですが、私の式のときそのいとこは学生だったのに三万包んでくれていてしかも、引き出物はいとこの家族1つぶんしか用意してなかったんです。

その後特にフォローもせずに時間がたってしまい、お詫びもかねて考えていました。
    やはり、一万円が一般的ですかね…いとこの親である叔父叔母に裏で色々言われたくないなと言うのがあって😢

• 9月18日