sns、情報拾うにも世の中見るにもいいけど、見過ぎは良くないなってつく…
sns、情報拾うにも世の中見るにもいいけど、見過ぎは良くないなってつくづく思います。
ママ、子供、育児、家事、家、美容、おしゃれ、、、、って結局は自分の生活に関連するものばかり見て、関連動画が次々出てきて自分が見たいものに溢れるんですが…
周りのママたちかわいいし綺麗過ぎて😭😭😭
あれは加工してるのですかね?私は加工アプリとか使ったことないのでよっぽど分かりやすいのじゃないと見分けがつかないのと、整形や歯の矯正してるママもいるし、アプリなのか、実際に治しているのかもわからないけど、みんな綺麗で可愛過ぎます。
私は顔も写真もアップデートなしのノーマルカメラであえて現実見て努力するタイプですが、当たり前ですがそんなの全く及ばないし、敵わないくらい周りが素敵に見えちゃいますね。
気付いたら結局、自分と比較することになってしまって
なんか落ち込むというか…。
美容に限らず…知らない人の生活見て比べて気持ち落ちるくらいなら目の前の生活を豊かにする方が幸せだなって思います。
情報収集くらいに止めたいですね。
私の気持ちわかってくれる方いますか?😂😂😂
- ままり
コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶
加工もあると思いますが、顔出しする人はそもそも自分の顔にある程度の自信を持ってる人しかいないと思ってます。
芸能人とかと同じかと。
だから気にしないです(笑)
ままり
ありがとうございます!
なるほどです!
納得です!🤣