さらい
お母さんです。

はじめてのママリだよ
おかぁです(笑)🥹

ママリ
おかぁとおとーです😂
私も妹も結婚して子供いていい歳してるけど妹はたまにふざけてかママンパパンとか呼んでます🤣

はじめてのママリ🔰
良い物を貰ったとか特別な時は、おかあさま
アラフォーですが、友達がお母さんのことを「花子」みたいな名前で呼んでてビックリしましたが、進学で家を離れたらお母さんと呼ぶのが恥ずかしくなったとかで衝撃でした。
今は結構名前で呼ぶ家も多いみたいですね。
-
はじめてのママリ🔰
おかあさま!!!!すごい!!!
娘のクラスにもいます
こないだ授業参観でお母さんのこと〇〇ちゃんって発表してました😅- 3時間前

猫大好き
お母さんと呼んでます😆

ままくらげ
直接呼ぶ時、夫や実家家族や実家の方の親戚と母について話す時は「ママ」
子供と話す時は「おばあちゃん」
それ以外では「母」
で使い分けてます。
母はどんなに老いても「お母さん」って感じでは無いんですよね🤔
「お母さん」は私にとっては非常によそよそしいイメージです☺️
-
はじめてのママリ🔰
なんかよそよそしいイメージわかります💦
ちなみに私は娘にお母さんって絶対呼ばないで!と言ってました💦
なんかおばさんみたいな感じがして嫌で😂- 3時間前

はじめてのママリ🔰
来年40ですけど、家族の中だけでは未だに「パパ、ママ」です😇
-
はじめてのママリ🔰
仲間いて良かったです😍😍
- 3時間前

✩sea✩
私は小さい時から「お母さん」で育ったので「お母さん」と呼んでいますが、34の妹はママ呼びで育っているので、「ママ」と呼んでいます( ・ᴗ・ )
TPOに合わせる言い方が出来ているなら、全然いいと思います^^*

はじめてのママリ🔰
ずーっとパパママです😂

はじめてのママリ🔰
お母さんです。
私はままりさんとは逆でママがどうしても嫌で、娘が2歳の時にお母さんに変えてもらいました💦

ぷらっぐ
「お母さん」です。
旦那や古い友人の前でも「お母さん」
ママ友とかそれ以外は「母」
です。
ママで育ってないのでムズムズします。

はじめてのママリ🔰
母ちゃん
ですね‥🤣💦

はじめてのママリ
私は「お母さんお父さん」ですが夫は「パパママ」です☺️夫の兄弟姉妹も「パパママ」で、夫の母も祖母のことを「ママ」と呼んでます🙌🏻
コメント