※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
家族・旦那

旦那さんが育休を取った方に、家事や育児の様子やイライラしたことについて教えていただけますか。

旦那さんが育休取られた方、家事・育児どんな感じでしてもらってましたか??
育休とってて、逆にイライラとかしませんでしたか?

コメント

最初の1ヶ月は上の子の面倒とだいたいの家事をやってもらい、私は下の子の面倒を見てました。
途中から、旦那が毎日上の子と昼寝して、夜も普通に早い時間から朝まで上の子と寝に行ってることに気づき、自分だけ全然寝られないのがストレスに感じてキレてしまいました😅
それから夜中は時間で区切って前半に寝る方、後半に面倒見る方みたいな感じで夜もやってくれましたので何とかやってたと思います!

ただいるだけ、寝てるだけみたいな感じだと逆にイラつくと思います。😅

• ひー

ひー

コメントありがとうございます!
    やっぱり旦那さんばっかり寝てるとイライラしますよねー(笑)
    でも、きちんと相談して解決できてたんですね💕
    そし、色々やってくれてて素敵な旦那様ですね‼️

私も産後すぐから旦那が2ヶ月育休取ってくれてるのですが、家事も育児もやってはくれてますがイライラすることが多くて💦
    まぁ、子供が5人と多くてやる事多いので仕方ないのかもしれないんですが。。
    色々相談してみます✨
    ありがとうございます!

• 9月18日
ままり

家事はいつもの自分の担当(食器洗い、ゴミ捨て、お風呂掃除)+言えばやってくれる
育児も言えば何でもやってくれてたんでめちゃくちゃ楽でした✨夜は1日交代で担当して、寝れなかったら日中任せたりしてました!
旦那の育休終わるの寂しいーって思ったくらいです!

• ひー

ひー

何でもやってくれたり、夜も交代で見てくれたり……とても理想✨素敵な旦那様ですね〜✨

うちは、1人目から、毎回1~2ヶ月育休取ってくれてるのですが、ある程度洗濯や洗い物などやってくれますが、旦那の自由時間が多すぎてイライラしてしまいます💦上の子達の保育園送迎は助かってますが、それ以外は仕事行っててくれ。って思う時もあり…。もう少し動いてくれると良いんですけどねー。。機嫌悪くて家にいられても逆に困るから。。もう少し頼めること頼んでみようと思います‼️
    ありがとうございます!

• 9月18日
のん

全部やってくれました✨✨
上の子のお世話全部、保育園送迎もです!
日中は下の子のお世話もやりました😊
全くイライラしませんでした!
一緒にいられて幸せすぎました🥰