🐶
同じく来年の4月に0歳で入園を考えてます!
東大阪は激戦ですよね😭
夏に市役所で今は0歳枠どこの園も空きがないっていってたので途中入園なら何かでその園の空きが出たら入れるように今から申し込みだけしとくか4月からの一斉入園かですよね😅

せっちゃん
激戦です💦が、1歳で入れるより0歳の方がまだマシと聞きました。
それでもフルタイム正社員で4月の1歳クラスになんとか入れました💦
もちろん年齢や希望の保育園の枠にもよりますが、親の勤務時間の長さによると思います...!
🐶
同じく来年の4月に0歳で入園を考えてます!
東大阪は激戦ですよね😭
夏に市役所で今は0歳枠どこの園も空きがないっていってたので途中入園なら何かでその園の空きが出たら入れるように今から申し込みだけしとくか4月からの一斉入園かですよね😅
せっちゃん
激戦です💦が、1歳で入れるより0歳の方がまだマシと聞きました。
それでもフルタイム正社員で4月の1歳クラスになんとか入れました💦
もちろん年齢や希望の保育園の枠にもよりますが、親の勤務時間の長さによると思います...!
「入園」に関する質問
こども園に提出する就労証明書について。 来年度2号認定で通わせたいと思っています。 来年度4月入園の手続きはどこも前の年から始まると思うんですが、例えば10月から働き出して64時間勤務の就労証明書を記入しても…
ディズニーへ遊びに行くとして、交通費抜きにして、日帰りではなく1泊2日で遊びに行った場合家族4人でどのくらいの予算で楽しんで来れますか? 入園、フリーパスはもちろん、お土産代や、飲食代、宿泊費など、皆さんどの…
年少の代になったら幼稚園に転園するか悩んでます💭 色んなご意見を聞きたいです! 私は専業主婦ですが、現在私の体調不良の為に 保育園に入園が可能になり4月から2歳児クラスで通ってます 行き渋りもそこまでなく楽しく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント