※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦で自分にご褒美をあげちゃうタイプで、お金が貯まらない人いますか?お菓子やお酒を買ったり、お出かけや車で遠出して出費がかさんだりして困っています。共感してくれる方、コメントお待ちしています。

夫婦共々、自分にご褒美あげちゃうタイプで、全然お金貯まらない人いますか😂

お菓子買っちゃったり、お酒買っちゃったり...。

お出かけだいすきて、車で遠出しちゃって、ガソリン代高速代かかっちゃったり...😂

共感してくれる方のコメントお待ちしてます!

コメント

ママリ

我が家も自分達にかなり甘々です🤣

夫の小遣い年間で116万円
私の小遣い年間で68万円

こう見ると、怖い🫣

be

ご褒美どころか常に
これも買っちゃお〜♪
って感じで
躊躇なく使ってます😭
好きな時に好きなだけ使って
人生楽しめたらそれで
いいやって開き直ってます😂

はじめてのママリ🔰

我が家もご褒美で外食、コンビニスイーツなどお互い買ったりしますよ^ ^
お金貯まりません笑😭

はじめてのママり🔰

私のが絶対やばいです😃お菓子やお酒なんてご褒美感覚ゼロの必需品という項目です笑笑。
お出かけなんて当たり前に毎週末遠出してて、今ガソリン代高騰中で毎月の請求がえぐいことになってます。。

共感というか、上には上がおりますので安心してください笑笑💰

まめ大福

うちもお互い甘々ですよ😅
ママリはしっかりした人が多くて凹みます‥凹むだけで改めようとしないから貯まらないんですが笑

hm

私自身がそうです🤣
華金は頑張ったから少しぐらい!とスイーツ買ったり🤣💦

パワフルママ(26)

お出かけ大好きです!お菓子大好き家族です!!\(`•ω•´)/

貯金0ですが、子供たちに我慢させずやりたいこと、行きたいとこ人生楽しんで貰えてたらいいかなと思って過ごしてます💓
(学資、お年玉だけを子供たちの貯金としてますw)

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!共感というかな~んにも考えてません(笑)好きなように、生きたいように生きてます(笑)ご褒美という感覚すらありません←呼吸するのと同じ感覚です(笑)

はじめてのママリ🔰

思ったより多くのコメントありがとうございます😂
今日もお出かけしようと思います😂

はじめてのママリ🔰

私のところもお互いが財布も紐ゆるゆるタイプです🤮
すぐにカフェに行ったり、休みの日予定なくてもどっかしらに行ってランチしたりとかしてお金使っちゃいます😂

はい、我が家もお互い自分にも相手にも甘いです笑 土日は必ず外食、お出かけ、旅行は2ヶ月に1回、一日中家にいたことないです笑