※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

生後1か月半での日帰り旅行は早いですよね?義理両親と車で…という案が出…

生後1か月半での日帰り旅行は早いですよね?

義理両親と車で…という案が出ています。
正直授乳が安定してないし、まだ車で何箇所も何時間も連れ回すことになるので気乗りしてませんので断ろうかと思います。

でもその場合上の子だけは連れて行くようです。
それはそれで寂しいのです…

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ疲れそうですね(母子ともに…
私なら断ります😢
コロナ理由にしたいところです…

• みー

みー

そうですよね。疲れますし、、

上の子だけ行かせるのはちょっと気が引けますが(私がめちゃくちゃ寂しい)仕方ないですかね。

• 9月17日
はじめてのママリ

1ヶ月半ならやむを得ない事以外での遠出は赤ちゃんも可哀想ですね💧
授乳もオムツ替えも頻繁だろうし、抱っこして欲しくて泣いたりしても抱っこできないし…
断る以前に誘ってくるのがどうかしてると思います😥

• みー

みー

可哀想ですよね…どこか見るのも抱っこ紐だろうし、まだ首も座ってないし。。行っても車の中で待機してたい位…

誘ってくるのもねぇ😅旦那の案ぽいんですよねぇ…

• 9月18日
はじめてのママリ

下の子はもちろん行かせないですが、上の子もこのご時世何があるか分からないし、行かせたくないですよね😖

• みー

みー

上の子も行かせたくないですよ!大丈夫な年齢とは言え、、隣の県までだし、そんなに長距離を離れるなんて…

• 9月18日
ママリ

早いし大変だとおもいます。。
1日おむつ10回は変えますし、必ずベビーベッドがあるトイレに寄れるんですかね?

楽しむより疲れしかないし今コロナだし(・_・;
ママリにコロナの後遺症で子供が亡くなった
お母様が投稿してくれてるスレがあります。本当に舐めない方がいいです😭😭