安定期に入ったが、旦那さんにイライラ。旦那さんの言い方がキツイ。妊娠中にこんなにイライラすることは?対処法は?
ようやく安定期に入ったのに、最近やたらとイライラします。
主に旦那さんに対して。
旦那さんの言い方がキツイっていうのもあるのですが、前まではサラッと流していたこともイラッとしてつい言い返してしまいます。
旦那さんも最近仕事が忙しくカリカリしてるというのもあるかもしれませんが…
今までは、妊娠したら旦那さんが嫌になるっていう話を聞いても、私に限ってそれはないと思っていたのですが…
この時期にこんなにイライラすることってありますか?
どう対処していましたか?
- ゆきみだいふく(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
みたろ
イライラします!ストレス溜めたら胎児に悪いからと思って穏やかに過ごそうとしても
イライラします😖私はスルーしてました(笑)
のんママ
私も主人にイライラしてました!
キツく言い返してしまう事も多々ありました^^💦 妊娠して情緒不安定とは言え、イライラしてる事もキツく当たってしまう事もストレスでした…。
なので、主人にはそのまま伝えました。
今まで大丈夫だった事も今はイライラしちゃう事もある、キツく言っちゃうと思うけど、理解して欲しいって。
それからは主人の協力もあって、少しずつイライラは収まりました!
出産して、またイライラする事が多くなりましたが。笑
-
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます。
そうですよね。。
やっぱり話してみるのが1番でしょうか。
言ってみます!- 12月14日
ま~ゆママ
これは妊婦さんしかわからないから厄介なんですよね~
とにかく物事に過敏になって今まで気にしなかったこともイラっとしてしまうんですよね~
だからご主人と話しあったり相談してもご主人にはわからないから話しあいにならないから余計イライラが増すだけなんですよね!
わかってもらうんじゃなくて受けとめてもらうしかないですね(^◇^;)
『妊娠したらイライラするって聞いた事あるでしょ!最近とにかくイライラするんだよね!でもわからないと思うからイライラして態度が悪くなってしまうかもしれないけど余り相手にしないで受け流してね!!』とか言っておくとあたりさわりのない対応をしてもらえるかと思います(^◇^;)
-
ゆきみだいふく
確かに妊婦しかわからないですよね…
なるほど!流してもらうようにします。- 12月14日
ゆきみだいふく
まともに受け取らない方がいいですよね…
でもスルーしたらスルーしたで、なんで無視すんねんとか言ってくるし…
軽くかわせる術を身につけます!