※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

なんのモヤモヤでしょう、、笑旦那のおばあちゃん(75歳)に誘われ3歳と8…

なんのモヤモヤでしょう、、笑

旦那のおばあちゃん(75歳)に誘われ
3歳と8ヶ月の息子を連れてご飯に行きました。
うどんか焼肉かどちらでもいいと言って下さったものの、
奢ってもらうかもしれないしと思い私はうどんがいいと旦那に伝えました。
しかし旦那は焼肉がいいと言い、結局は焼肉に。
案の定高くつくし、おばあちゃんもうどんの方が良さそうだったので普段来ない焼肉屋は慣れてなさそうであまり食べていませんでした。
私もあまり食べると余計に高くつくので
もっと食べて!と言われましたが、自分の中では結構我慢しました。
そのうち息子2人もぐずりだしグダグダに、、
そんな中旦那はもくもくと肉を食べ、
なんだろうこの気持ち、、
なんだろうこのモヤモヤ、、
と言った気持ちでした。
結局おばあちゃんもここまで高くなるとは思ってなかったと思うので、見ていないうちに先に私が会計をしました。
しかし帰りに結局お金を渡してくれました、、
なんだかおばあちゃんに申し訳ない気持ちになったのと
自分のおばあちゃんであってももう少し気を遣えよと旦那に思ったのとで、ずっとモヤモヤします。

コメント

あかたん

状況見てないので文面だけ見てると、おばあちゃんからしたら孫とその家族に好きな物をおなかいっぱい、奢ってあげたかったのかなって思います🥲
でも嫁としてはそうはいかない行動も間違ってないと思います🥲私でも、うどんがいいと言いそうです😅

はじめてのママリ🔰

ママリさんはとっても優しいお方なんですね🫶
でも私がおばあちゃんだったら自分の大好きな孫とそのお嫁さんとひ孫とご飯食べれるだけでとっても幸せでお金なんて全く気にしません🥰うどんがよかったのに〜とも全く思いません🥰自分以外のみんなが美味しそうに食べてくれるだけでいいです😌そんなに頻繁にもあってないならなおさら気にしません✨
そんなふうにお嫁さんに気を遣われていたと知ったらかなしいです😢ママリさんの謙虚なお気持ちは先にお会計をしただなんて十分過ぎるほど伝わっていると思いますよ☺️
個人の意見なので、旦那さんのお婆様が実際どう思っているのかはわかりませんが、こういう人もいるので🤭
もし今回のことが嫌だったらもう誘ってこないと思いますし、そこまで気にしなくても大丈夫では😌
その謙虚な気持ちはとっても大事ですよね!
旦那さんももう少し気を遣ってあげて〜💦とは思いますが🫣

ママリ

たしかにみんなが食べられるものの方が良いですよね。
それならファミレスとかの方がよかったかもしれません。うどんもステーキもあるし。
旦那さんもうちょっと気遣って、ってかんじですが、おばあさんはひ孫と一緒にいられて楽しかったと思います!