子育て・グッズ 1歳3ヶ月の息子が寝るときに親指を舐める習慣が始まりました。このまま放っておいても大丈夫でしょうか? 1歳3ヶ月の息子を育てています! 指しゃぶりについて。 生まれてから指しゃぶりはほぼありませんでした。 おしゃぶりもしてませんでした。 そしてここ2日前から寝るときだけ 親指を舐めています(/ _ ; ) 少し気になったのですがこのままほっといても 大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2016年12月14日 お気に入り おしゃぶり 親 指しゃぶり 夫 息子 1歳3ヶ月 す。(10歳) コメント ゆ-チャン♬*゚ 寝る時だけなら あまり気にしなくても大丈夫じゃないかなぁ とは思います おしゃぶりをしていた訳でないなら 今だけって事もあると思います( ¨̮ ) 12月14日 す。 そうですか!よかったです(゚∀゚)! 寝ているのにそっと手離したら 口へ手が戻っていてにやけました!笑 12月14日 ゆ-チャン♬*゚ 1日中ずっとって事なら 気にしちゃいますけど 夜だけなら 口元が寂しいとか 何かしてる方が落ち着いて寝れるんだと 思います♡ 12月14日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
す。
そうですか!よかったです(゚∀゚)!
寝ているのにそっと手離したら
口へ手が戻っていてにやけました!笑
ゆ-チャン♬*゚
1日中ずっとって事なら
気にしちゃいますけど
夜だけなら
口元が寂しいとか
何かしてる方が落ち着いて寝れるんだと
思います♡