コメント
退会ユーザー
入社一年未満でも産休育休取れました☺︎
前職でも雇用保険に加入していた為、育休手当はもちろん頂いてますし、社会保険にも加入しているので出産手当金も頂きました!
退会ユーザー
入社一年未満でも産休育休取れました☺︎
前職でも雇用保険に加入していた為、育休手当はもちろん頂いてますし、社会保険にも加入しているので出産手当金も頂きました!
「妊娠・出産」に関する質問
お股の骨?がツーン!って痛いのが恥骨痛ってやつですが? もう痛すぎて痛すぎて歩けないし寝返りも立つのもしんどいです、こんなもんなんですか⁉️ 37w7dです。昨日の検診で頭触れるくらいには開いてるねって言われました。
みなさん産後、湯船いつから入りましたか? 3人目、それも2000なく女の子を出産したのですが 小さいだけでとても元気な女の子です!36週でした! 3500越えを2人産んでてこの子だったので 1回のいきみでするんと産まれ …
2人目を出産する時に立ち会いってしましたか? 1人目はしてもらったんですけど、そこの産院が立ち会い1人までで子供NGなんです 2人目出産する時は1人目を夫に見てもらうってなるのかなって思ってます。義理に頼んでもいい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
え!もうすでにそうなってる会社もあるんですか?!
あらかじめそれを確認してから入社しましたか??
退会ユーザー
入社4ヶ月後に妊娠発覚し、会社に産休育休取れるか確認したところ、取れるとのことだったのでそのままお休みに入らせて頂きました☺︎!
はじめてのママリ🔰
すごい~‼️
そのようなホワイト企業があるのですね~‼️では、入社8ヶ月くらいで産休に入られた感じでしたかね??
退会ユーザー
今年の2月から産休に入ったので、入社8ヶ月で入りました☺︎!
会社の規定によっては1年未満だと育休取れなかったりする所もあると聞いたことがあるのですが、配慮して頂きたいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
うちの会社は一年間働かないといけないみたくて…
ちなみに大企業にお勤めですか??
退会ユーザー
中小企業に勤めてます☺︎!
福利厚生はしっかりしていますが、主婦層の方がいなく、急な体調不良やお迎え、休みなどの際は理解を得られず結局自宅でも仕事したりとそういった面では少し困る部分もあります(><)
はじめてのママリ🔰
あれ、そうなんですね😭それなのに育休は取りやすいのですね‼️一長一短という感じでしょうか😭