※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
ココロ・悩み

先輩からの連絡が続いて困っています。会いたくないけど、断るとまた連絡が来ます。どう対処すべきでしょうか。

職場で働いて妊娠だったりその他色々嫌なことがあり、1年経たずに退職したのですが、良くしてくれた先輩がいて、今も連絡をくれます。

相手も0歳の子がいるので出産してからいつか会お〜!って連絡が来るのですが、職場でもそんなめちゃくちゃ絡んでて仲良かったわけでもなく、高校が同じで話したことがあるくらいで、年齢も7個ほど上なので、人見知りの私からすると出来ればあまり会いたくなく、、😢

どうにかこうにか先延ばしにしてきて3ヶ月くらい経ったのですが、また連絡がきました..

断っても日付を置いてまたくるのでその度断り方がなくなってきて悩んでます。。

みなさんならどうしますか🥲

コメント

うたう

まだ産後大変だから気持ち落ち着いたらまた連絡させて頂きます。
それまで待ってもらえると嬉しいです。って言って断りますかね😂
後は連絡来てもスルーですかね?🤔

• うたう

うたう

それでも連絡来たらこの人は自分のことしか考えてないのかなと思ってこちらから連絡とるの辞めちゃいますね💦関わりたくないので。

• 9月17日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

先輩ってこともありすぐ返しちゃってましたが確かに最悪スルーとかしてみます😹

自分のことしか考えてないっていうそういう考えもあるんだな〜って確かに気づきました!!ありがとうございます!!

• 9月17日
  • うたう

うたう

先輩だと返さなきゃってなりますもんね🥺
    息子が1歳ぐらいになってからなら先輩よければ会ってくれると嬉しいですと言ってみてはいかがでしょうか?

• 9月17日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

何言ってもダメならそう言ってみます!!!

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

息子の人見知りが酷いので、もう少し落ち着いたら連絡します!とかどうでしょう?

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

生後5ヶ月で人見知りする子はやっぱりしますか!🤔
    それで通用するなら今すぐにそう言って逃れたいです😹😹

• 9月17日
♡YU-KI♡

慣れない育児で疲れてるのと、リズムがまだまだ出来てなくて、親子共々お出かけしたりがまだできてないので、落ち着いたら私から連絡させてもらいます💦
わがまま言ってすみません😖
で既読スルーしていいと思います😅

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど〜!!
    そういう伝え方もありますね😳
    ありがとうございます!!😭

• 9月18日