※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーコ
家族・旦那

産後5ヶ月の女性が、夜間勤務と家庭の負担について夫との意見の相違に悩んでいます。夫は彼女の睡眠時間を問題視し、家事を保育園の時間に終わらせるべきだと考えています。彼女は疲れや体調不良も抱えており、夫の理解が得られず困っています。これは一般的な状況なのでしょうか。

産後5ヶ月、夜間帯勤務について。

昼は子供を保育園に預けて夜は
自分が経営している飲食店が20時開店1時閉店なのでその時間帯は毎日現場に出勤しています。

1時閉店ですが締め作業なんかして自宅に着くのは2時過ぎ。そこから身支度や洗い物などの家事をして寝るのは大体3時頃です。
たまにはテレビもみたいので3時半頃寝ることもあります。

起きるのは大体平日11時か12時頃
休日は子供が起きたと同時くらいに起きています。

昨日は夫とテレビ見ながら寝落ちしましたが多分寝たのは3時過ぎ。夜中の夜泣き対応して合間合間で寝ていた
休日の今朝、息子が泣いていて目覚めたら私の経血でお布団が汚れてしまっていたので
つけ置きしてる間、溜まっていた洗濯を始めました。
その間も息子が泣いていたので夫に抱っこしてあげて、というと
君は普段散々寝てるのだから休日くらい俺を休ませてくれ。みたいなことを言われました。

普通の人は8時とかには起きてるのだからら君も2時に帰ってきたら早く寝て早く起きたら良い。
それで保育園の時間帯は家事を全てするのは当たり前だ

みたいなスタンスです。
お互い仕事していてお互い生活費を入れていて
私は子供が保育園の時間は自由時間なく仕事と家事をして仕事にいき帰宅して
夫は子供が保育園の時間の仕事中もお昼寝ばかり、お仕事終われば育児はありますが家事はないので自由時間を過ごしてるように思います

深夜帯の仕事への理解があまりに低く、
早く起きて働けみたいな感じです。これは普通なんでしょうか?

今日あまりにも疲れていて倒れてしまい病院に行きましたがそれも気に入ってないようです。

私が寝過ぎて私が家庭のことをサボっているのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

3時から12時は睡眠時間長めだなと思いましたが、ハーコさんは保育園預けてる間は仕事と家事されてるんですよね?💦
まず保育園は何時から何時なんでしょうか?🤔
ご主人は昼寝ばかりというのは、ご主人も深夜帯のお仕事ですか?
状況がよくわからないですが、保育園の間、別の仕事をされているならそんなこと言われる筋合いはないと思いますよ🙌