コメント
めぐ
質問の意図として、保険金請求したいので必要な申請は何をすべきかということですか?
めぐ
質問の意図として、保険金請求したいので必要な申請は何をすべきかということですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
情緒支援級の息子がいますが、行事などで周りの目が気になります😞できれば温かいコメントをいただけたら嬉しいです。共感、励ましなど… 息子は大人数で過ごすことが苦手で、ストレスや疲れを感じやすいです💦 また特性と…
娘の声が高くて大きいです。 普段は小さい声とか、しー🤫と言えば分かるようになったけど、テンション上がった時や泣いた時は頭が痛くなるうるささです。 こないだ癇癪までいかないちょっと泣いた時を見た私の姉が「癇癪…
今度兄の彼女と初対面でご飯行きます。父母兄と兄彼女、うちら家族です。父母は会ったことあるそうです。 彼女は私の一つ年下、どうしたら気を使わずしゃべってもらえますか?😅 敬語は使ってほしくない、けど自分は敬語で…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
a
そうです!わかりますか?😥
めぐ
ありがとうございます☺️
神奈川県からメールで
件名「自主療養届をお送りします」
というメールは来ましたか?
私の加入している保険会社はこれで保険金請求ができますが、
県のサイトでは
「各保険会社が「自主療養届出制度」での保険金請求に対応しています。保険金の請求には自主療養終了後に改めて「療養証明書(自主療養専用)」の申請が必要です。」と記載がありますので、
もしaさんの加入している保険会社で「療養証明書」でないと請求でいないのであれば、
その時に申請したらいいのではと思います。
ちなみに「療養証明書」は、毎日来るLINE療養サポートにきちんと返答しないと申請できないようですので、登録忘れないように注意です。
私も5日目なんで間違いがあるかもですが💦
a
最初の自主療養届でできる保険もあるんですね!確認してみます!