コメント

はじめてのママリ🔰
今は仕事してる親のが多いし、夏休みもセンターの子がたくさんいるので(我が家もそう)、旅行なんて行けない家だらけじゃないでしょうか?🤣

はじめてのママリ🔰
旅行はいけなくても大丈夫ですよ。
ただ夏休みの思い出を絵日記や授業で絵をかいたりするので、思い出のためにでかけたりはしています💦
-
はじめてのママリ🔰
でかけるといっても市民プールや近所のおまつりなどでも全然思い出になります。(去年は友達と市民プールにいった絵を描いてました)
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります!小学生になってから宿題で絵日記出ます…。一昨年は近場に行った事を書き、去年は花火大会を自宅から鑑賞した事を書きました…。よく考えたらしょぼいですね。ごめん、息子…- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
7月に誕生日あるのですが夏休み前に旅行しているので思い出に書けないと去年は文句言われました‥。
うちは9月に授業参観があり思い出の絵を廊下に飾られていたので、旅行行ってる子多いなと思いながらみてました。お盆休みはあるものの混むので出かけたくなくて。。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしもお盆しか自分は休めないのに混んでいる、料金も高い時期にわざわざ行く気になれないです。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
旅行じゃなくてもお出かけって子供にとっては特別だと思うので、全然近場で子供が好きな事させてあげられたら最高だとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…。夏らしくプールとか水族館とかでも充分だと思いたい…。- 3時間前

Sanaa💜
息子3年生ですが1年2年とも行ってないです😭
友達がどこどこ行くらしい〜と
羨ましそうに言っていましたが申し訳なかったけど行けなかったです😭
その代わり日帰りで遠出はしました!
レゴランド、動物園、ユニバなど
-
はじめてのママリ🔰
小学生にもなるとどこ行ったとかお互い喋りますよね…。
うちも旅行は無理だなぁ。あ- 3時間前

はじめてのママリ🔰
確かに行ってる子は行ってますねー
長期休みに関わらず・・・
わが家は九州に住んでるので
ユニバ、ディズニーランド等になると
お金もかなりかかるので
クラスで行ってる子も1、2人とかです。
うちも息子が◯◯君・ちゃん
ユニバ行ったんだってーとかは
言いますが、別に近場で楽しい場所に
行って楽しむ派なので気にしてません☺️
うちは夏休みはお友達家族と
プールやBBQ🍖で楽しむ予定です

はじめてのママリ🔰
そうですね、やっぱり
家族でどこに行った〜とか話題は出るし
絵日記もあるので
可哀想だと思っちゃいます💦
子供自身がそういうことを
全く気にしないタイプなら
良いかもしれませんが💦

まろん
なんでもかんでも可哀想の定義は人それぞれですが、旅行か全てではないと思いますよ。

アテ
夏休み何した〜とかの話題にはでるでしょうね。
でも旅行=思い出ではないので、夏っぽい遊びでも十分思い出になりますよ😊
泊まりにこだわる必要ないと思います。
はじめてのママリ🔰
ですよね…。良かった!!