※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お箸でご飯を掴むのはまだ難しいですか?おかずは上手に食べられるけど、ご飯が難しいようです。

お箸でご飯掴めるようになったのいつぐらいですか??

おかずは完璧に使えてるのですがご飯がまだ難しいみたいで怒ります、それでもお箸で食べたいみたいで😅

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳からお箸で食べれてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白ご飯持ててますか??
    器用ですね😊

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ててますよ。
    なめことかお豆とかも器用にお箸で摘んで食べてます。

• 9月17日
ママリ

4歳6ヶ月、お箸の練習始めたのは4歳過ぎてからです😂最近できるようになりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉いです!
    うちの子も早く怒らないで食べられるようになって欲しいです🤣
    毎食同じこと繰り返してて😅

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

うちの子はすぐ諦めるので、できなくてもやりたい!!ってなるのすごいと思います✨

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

チャレンジャーで偉いですね🥺ご飯はなかなか難しいですよね💦年中からだったような。。いつのまにか。。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お箸真似したくて補助箸使ってのが好きなプリンセスの普通のお箸に変わり保育園でも最近練習するようになり

今ではスプーンとフォークは赤ちゃんが使うやつ!といってお箸頑張ってます。

結局お米が持てないと怒っててこっちも疲れてきちゃいます🤣

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子は意欲ある子多い気がします😊うち男の子なので、食べさせてぇ〜だったので、なかなかだった記憶もあります(笑)気持ちと手先の成長が多分まだ差があるんでしょうね💦4歳くらいになればきっとできる気がしますよ😊

• 9月17日