スリングについて教えてください!今月で2歳になった14キロ弱の息子がい…
スリングについて教えてください!!
今月で2歳になった14キロ弱の息子がいます。
数ヶ月前まではポルバンアドバンスをよく使用していたのですが、最近はかなり歩けるようになったこともあり、使っていませんでした。
ただつい先日どうしても長時間抱っこをしなければならない状況があり、久々にポルバンを使ったところ、体重が増えたせいかどんなに上の方につけてもどんどんずり下がってくるわ腰に食い込むわで、以前ほど快適に使えませんでした。
それにポルバンはやっぱりかさばるというのが難点です。
今後は長時間抱っこする場面はほぼないとは思いますが、眠い時や甘えたい時などは抱っこを求められたりするので、ポルバンに代わるものが何かあったら便利かなと思っています。
グスケットなどのスリングはどうかなと思っているのですが、よく肩の負担が大きいと見ます。
使うとしても長くても10分くらいとかだとは思うので、それくらいでしたら大丈夫なのでしょうか?
同じくらいの体重、もしくはそれ以上の体重のお子様で使ってらっしゃる方いればお話伺いたいです!
- ゆりか(2歳0ヶ月)
コメント
ねこ
私はトンガのスリングですが15キロくらいの長男15分とか使ってました。
長さ調節がないのでずり落ちるってのはまずなきですね。
グスケットの類似品を夫が使ってて、グスケットよりも扱いにはなれが必要かもですがコンパクトさはグスケット以上です。
ママリ
子供が重くなってからはもはやスリングとかグスケットは使わず、肩紐がぶっとい肩がけのカバン?に子供を半分乗せるようにして使ってました😂GUのバッグが丈夫で肩紐も太くて安くてとても良かったです。
-
ゆりか
コメントありがとうございます!
私もそれちょっと思ってたんですが、抱っこする用に作られていないから切れそう...って思って踏み出せてなかったんです😂
でもできるんですね!それならずっと使えるしいいですよね!
今ユニクロの肩紐がぶっといやつ持ってるので、一旦それでやってみます!!- 37分前
ゆりか
コメントありがとうございます!
トンガ、初めて聞きました!
調べてみましたが、15キロまでと書いてあって、素材的に伸びてしまったりしないのかなと思ったのですがそんなことはないですか?
確かに畳んだ状態がものすごくコンパクトですね!
試着してみたいです...!!!
ねこ
洗濯で少し縮んで、使って柔らかくなって、、、
の繰り返しですね。
素材がコットンなのでびよんびよんにはなりません。
自己責任ですが15キロ以上の我が子も案外使えました。