コメント

退会ユーザー
一度娘さんをギューっと抱きしめて「さっきは怖い言い方してごめんね」と言ってみてください。
ギューっとすると、愛情ホルモンであるオキシトシンが分泌されます。
それでイライラが落ち着くといいのですが・・・

Lulu
妊娠中のようですのでイライラして当然かと思います。
その上で、産婦人科かもしくは心療内科で妊婦さんでも服用可能な気を落ち着ける薬をもらうのはどうでしょうか?
私は抑肝散でかなりマシになりました(妊娠中飲んだことないので飲めるかは不明ですが)
私の場合は出産後にイライラしすぎることを保健師さんに相談したら心療内科を紹介されて、軽い躁鬱と診断されました。
躁のときにイライラがキツかったです。
必ずしも躁鬱とかじゃないとは思いますが参考になれば幸いです。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません。
来週、健診なので先生に相談してみます😞
ありがとうございます!- 9月18日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません。
あの後、気持ちが落ち着いてから娘に謝り抱きしめました😭
こんな可愛くてまだまだ小さい子に
なんて事言ったんだと思うと
娘の前で泣いてしまい
そんな私をよしよしと頭を撫でてくれました。娘の方が大人です😞
またイラッとしてしまったら
まずは抱きしめてみようと思います😭 ありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
それは良かったです。
素敵なママと娘さんですね。
むしろ子どもの方が無償の愛をくれますよね。
イライラして感情的に怒ったり、嫌味を言っても絶対に世界一好きでいてくれますよね。
普通の人間関係だったら、相手に怒鳴ったり嫌味言ったりしたら嫌われて疎遠になるはずなのに。
「絶対嫌われない」ということに甘えて、つい怒りすぎたり嫌味言ったり冷たい態度とったりしちゃいますよね。
どんなママでもあることだと思いますが、
子どもからの無償の愛に甘えないように、と私も日々戒めています。