※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

3歳の長男が落ち着きがなく、食事中にうろついたり、ぼーっとすることが多く、人の話を聞いているか不明で返事をしないことが多い。行動も遅く、毎日ストレスが溜まっている。どうしたらいいでしょうか。

3歳長男の事で。

・落ち着きがない
・ご飯の時うろちょろし出す
・ぼーっとする時が多い
・人の話が聞こえてるかどうかわからない
・返事をしない時多い
・行動が遅い

毎日これでストレスが溜まってきてます

どうしたらいいですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

発達障害の検査はされたことありますか?
うちも同じ感じで園から指摘されていて、おそらくADHDだと思います。

• ゆう

ゆう

1度しました。ですが、何も問題なく普通だと言われました。。。

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近?専門医ですか?
    特性があるように思ったんですが、実際にお子さんを診られてそう診断が出てるのなら違うんでしょうね。
    もし発達の問題なら療育とかもあったんでしょうが、違うとなると、、、耐える、言い聞かせる他ないのかもですね。。

• 9月17日
  • ゆう

ゆう

最近です。専門の人です。
    人前だと凄くいい子になるんですよね。。 そうですよね。。

• 9月17日

同じ感じの5歳がいます。発達心配してましたが誰に聞いても元気な子と。笑
私も困り果ててますが、下の子が3歳になった頃から一緒に遊ぶようになりちょっと楽になりました。

• ゆう

ゆう

私もそれ言われます。。元気がいっぱいな子と。かなりしんどいですよね
    どうやって乗り越えてますか?下の子も一緒に遊ぼうとしたら怒り出すんですよね。

• 9月18日