産後3ヶ月でお腹の調子が悪く、痛みが続いています。朝が特に辛いです。薬も効果がなく、ストレスかもしれません。同じ症状の方いますか?
産後お腹の調子が悪い方っていらっしゃいますか?
産後3ヶ月なのですが、産後からお腹の調子が悪く
常に痛い状態が続いています。特に朝ですが。
薬も飲んでますが一向に良くなりません。
ストレスなのかな?って思ったりもしますが
同じような方いらっしゃいますか?
- あやちゃん(生後1ヶ月, 2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もしばらく下痢でした💦最近良くなってきました。多分夜中の授乳やらなんやらで寝不足で下してました😵💫授乳間隔が広がって睡眠が取れるようになってきたら良くなってきた気がします。もちろんストレスもあると思います💦無理しないでくださいね💦

はじめてのママリ🔰
分かります…
私も産後からお腹の調子が悪く
同じく特に朝がです😢
トイレとお友達で嫌になります😅
こどもが泣いていても、出るに出られず困ってます、、
-
あやちゃん
同じ方がいて嬉しいです🥲
排便しても痛かったりしますか?😂- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
痛かったりします😂
お腹冷えてかなと思い、温めても痛い時あるので困ります😅- 9月17日
-
あやちゃん
同じです😂
薬貰って飲んでるんですがうーんって感じなんですよね😨
痛くても出ないっとかやしほんま嫌になります😂- 9月17日
-
あやちゃん
何か対策されてますか?
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、痛くても出ないと嫌になりますよね😭
整腸剤のんで様子見しかしてないので、特に対策してないです💦- 9月17日
-
あやちゃん
いつになったら産前くらいまでに体調戻るのかな?って思ってます😂
ですよね🥲
私は便秘もあるのでお薬飲んで調整してます😨
病院に行っても、先生も分からないって言わられるし困ったもんです😮💨- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
分かります、ホント早く産前の身体に戻ってほしいです😂
お薬で調整されてるんですね💦
えー、先生から分からないと言われたら私はどうすればいいの…となっちゃいますよね😭- 9月17日
-
あやちゃん
1人目の時はお腹の痛みなんかなかったのになぁってなってます😂
昨日病院に行き普通はお腹痛くなって排便があって排便後は痛くないのになぁって言われどうしたもんかってなり違う薬を貰ったのですが合わないみたいで今まで貰ってた薬のみ飲むようにしてます😮💨- 9月17日
-
あやちゃん
食べ物も関係あるのかな?って思って聞いたら、食べ物は関係ないって言われちゃいました😂
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
1人目なかったら、尚更なんで今回だけってなっちゃいますよね😭
排便後もずっとお腹痛いですよね💦
えー!食べ物関係なかったら気をつけようないですよね😱- 9月18日
-
あやちゃん
そうなんですよね😂
原因が分かればいいんですけど原因が分からないのでどうしたもんかと😅- 9月18日
あやちゃん
完ミなんで、夜は寝てるんですが慢性的な疲労なのか寝ても疲れが取れないんですよね🥲