2歳の子供が鼻水、咳、発熱を繰り返しています。医師から薬をもらいましたが、症状が改善せず、再度受診すべきか家で様子を見るべきか悩んでいます。
2歳の子供のことで相談です。
9/13 鼻水、咳、食欲あり、午後からの38度の発熱
9/14 鼻水、咳、食欲なし、発熱38度 PCR陰性
9/15 鼻水、咳、食欲なし、発熱39度、症状が良くならず抗体検査受けると陰性
9/16 鼻水、咳、食欲なし、発熱40度
9/17 鼻水、咳、食欲なし、発熱38度
9/15に小児科を受診した際は風邪と言われ咳と鼻水の薬をもらいました。
現時点でまた咳と鼻水が続き、熱もありご飯もあまり食べませんが、とても元気です。再度小児科を受診したほうが良いでしょうか?それとも家で様子見が良いでしょうか?😥
- ままま(2歳7ヶ月)
コメント
mama
食欲がないとの事ですが水分などは取れていますか??
3児のまま
ヒトメタニューモウイルスが今流行っているみたいですよ💦
うちの子2人もかかりました…😭
下の子は授乳すると咳で吐いてしまうので脱水予防で入院になりました。
-
ままま
ヒトメタニューモウイルス流行ってるんですね😭お子さん2人もかかって大変でしたね💦入院まで😰💦
今熱は37.2まで下がってて、咳も少し落ち着いて来てる感じです💦明日明後日病院休みなので今日行っておくべきか、、悩みます😅- 9月17日
ままま
水分は取れています!食欲も普段から少食なのでなんとも言えないのですが、いつもよりは量が少ないかなといった感じです😅
mama
祝日とかもあるので、出来るのであれば今日連れて行っとくと安心かもしれません。
うちの子も少食だったので気にせず看病をしていて、病院に連れていくと脱水症状が起こってると入院になりました。
体重の変化にも注意してあげてください。