※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

生後1ヶ月の次男が鼻水で、病院に行くべきか悩んでいます。他の感染症を心配しています。受診した方が良いでしょうか?

生後1ヶ月になったばかりの次男の鼻水の受診について、アドバイスが欲しいです✨

次男が昨日の夜くらいから鼻が出ています。娘が少し鼻水が出ているので恐らくその風邪を貰ったのだと思います…。
メルシーポットは持っていますが、固い鼻くそなので取れなくて夜間授乳の前に綿棒で取っています。熱はなしです。

今日から3連休なので病院に行きたいのは山々なのですが、かかりつけが発熱者も一緒(というより風邪症状ありと判断)なので他の感染症をもらう方が怖いです😭

生後1ヶ月なら鼻水だけでも受診しておいた方がいいでしょうか💦

コメント

ままり

私の息子もその時期鼻水出てました💦
熱がなかったので、メルシーポットで鼻を吸って様子見ました😊
病院に行っても、まだ生後間も無くすぎて薬はほぼもらえないと思います😣
3ヶ月〜6ヶ月以降ならもらえるかと…
他に病気をもらうのも怖いですし😣💦
鼻が詰まってどうしようもなかったら、
耳鼻科の方がまだ病気はもらいづらいかと💦
鼻も見てもらえますし❗️
ただ小さいので、見てもらえるか事前に電話確認した方がいいです。
あとは産婦人科に相談ですかね❓💦

• RIR

RIR

上の子がいるともらっちゃいますよね💦
    なるほど!まだ薬も貰えないなら熱が出るまで様子見の方が安心ですよね…。
    ありがとうございます✨

• 9月17日