※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月 母乳が出なくなってきてしまいました。直母をしようとすると…

生後1ヶ月 母乳が出なくなってきてしまいました。

直母をしようとすると赤ちゃんが怒って泣くため吸えていません。
そのため搾乳しているのですが10mlしか搾れず明らかに勢いも落ちてきています。

赤ちゃんに吸ってもらった方がスッキリするので吸って欲しいのですが怒ってしまう場合どうすればいいのでしょうか?

母乳を増やしたくて1ヶ月頑張って直母量40まで増えたのに減ってしまい悲しいです😭

コメント

。

母乳頑張ってるの偉いですね👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
乳首の保護器があるのは知っていますか?
もしかしたら哺乳瓶の乳首の方好きなタイプなんですかね?
それで吸えるならそれでもありかと!

母乳量は人それぞれなので一概には言えませんが、私は2人完母で育てていて(哺乳瓶拒否だったので致し方なく…)育てる時に意識したのが自分が脱水にならないために産んだ直後からよく水を飲むようにしてました!
1日2L目標に!
あとエネルギーのためによく食べてました🫢
もしよかったらやってみてください!

ママリ

母乳量少ないかと思いますがミルクは足してますか??
搾乳は搾乳器ですか??
乳頭保護器使うのも手ですし
ひたすら水分取って、頻回授乳がミソです!あとは近くに助産院や母乳外来があると相談もできますよ!!
3ヶ月までは母乳量増える時期なのでまだまだ諦めなくて大丈夫です!☺️