1歳4ヶ月の子供がいます。2歳差で2人目を考えていて妊活中です。そこで…
1歳4ヶ月の子供がいます。
2歳差で2人目を考えていて妊活中です。
そこで、子供を保育園に預けるタイミングで迷っています。
私は3年保育で考えていましたが、主人は4年保育がいいと言っています。
行事もたくさんあるし、私が2人目の育児に集中出来るし、たくさん遊べて本人も楽しいと思う。と言われました。
ただ、働く予定がないのにそんな急いで預けなくても…と私は思ってしまいます。
なかなか主人と意見が合わず…
義母にも「保育園はいつ?運動会とか楽しみ」と言われ「何でみんなして人に預けることばっかり考えるの…」とまで思ってしまいちょっとストレスに感じてます。
主人の言い分も分かるんですが…みなさんは保育園に預けるタイミングどのように決めましたか?
- ぽん(9歳)
コメント
いぬがお
働いてないと保育園は預けられないと思うのですが、幼稚園ですかね?
Y
私は早めに保育園なり幼稚園なり預けたかったんですが、待機児童と、働いてないことで中々預けれず2人目もできたので結局上の子は3歳くらいからかな〜って思ってます😂😂3歳からだと空きが増えるみたいなので( ; _ ; )
いぬがお
ちなみに私は育休が1年だったので、そのタイミングで入れたので入れました。
ぽん
すみません!
幼稚園かこども園です!
復帰があるとそのタイミングになりますよね…仕事の予定がないとなかなかタイミングが難しいです。