娘が風邪で病気続きで夏休みも楽しめず、学校でも休んでしまい、ストレスで疲れています。3連休も外出できず、どう過ごすか悩んでいます。
もうしんどいです。年長になってもよく風邪をひく娘。
夏休み中も大して出かけたりもしてないのに鼻水ずるずるで遊びに行く予定が無くなったり
8月後半に3日間あった園の夏季保育も1日目参加して帰ってきて夕方発熱。次の日には熱は下がってたけど病院でpcrか抗原検査した方がいいのか診てもらって欲しいと言われるもその日は木曜日で小児科はやっていなく金曜日も休む事に。
それでももうすぐ夏休み終わるからと頑張ってたのに2学期始まって1週間で咳鼻水でもう1週間休んでます。
夏休み終わったらやりたい事あったのに…とか夜も咳であんまり眠れないから離れられなくて全然1人の時間無いし外にも出られないしでやる気でなくてゴロゴロダラダラして何とか過ごしてましたが
来週行けたとしても3日しか行けないと言うことと早めに歯医者で診てもらいたいところがあって来週なら大丈夫かと予約を取ろうとしたところ明日だったら空いてると言われたのですが少しですがまだ咳が出るので無理で他は予約いっぱいらしく11日後になってしまい。
なんか急にもう疲れた無理、となってしまって寝る前に◯◯して遊ぼうって言われたのにもう時間だから寝るよ😡と言ってしまいました😢
申し訳ないと思いつつ外に出られない3連休もうどうやって過ごしたらいいかわかりません。
- くらげ(7歳)
コメント
ママリ
分かりますー
うちの娘も体が弱くて弱くて、2週間おきに風邪ひいて、風邪からの喘息気味で。喘息予防でプールに通うも、風邪ひいてキャンセルばかりの悪循環。遊びや旅行予定も風邪ひくから予定が立てれない娘でした。一年のうちの8割くらい薬飲んでいましたね。
病弱な子は早く寝ましょう!😭楽しみが何もないんですよね。
TVやオモチャで遊ぶしか。ムリするとすぐ風邪ひく。好きなTVを観るくらいしか自分の楽しみがなかったです。
ホント幼児期、看病と通院の思い出しかないなぁって今思いました。
いまは大きくなり全く風邪ひかなくなって逆に怖いくらいです。
ママちゃん
風邪引くのって子供が悪いんじゃなくて親の責任だと思います💦
今なら寝るときの冷房温度の管理、栄養のある食事、就寝時間とか少しでも子供が体調崩さないようにできる事って、たくさんあると思いますよ💦
-
くらげ
コメントありがとうございます。
風邪ひくの娘が悪いとは全く思っていませんよ?- 9月17日
いちご
うちの年長娘も全く同じです💦💦しかも姉弟で移しあう…夏休み中も同じ、夏休み明けもやっと幼稚園行けたと思ったら、1週間咳で休んで、小児科行って、私の予定は全部キャンセル、病院もキャンセル、同じくプツっと何かが切れました…
風邪ひきたくてひいてるわけじゃないし、誰も悪くないからぶつけどころもなくて、なんかもう涙止まりませんでした…
上の方、お子さんが風邪ひかない体質なんでしょうね。
親の努力というか…子供の体質が全てだと思います😅
私が子供の頃そういう体質だったし、子供生まれる前は友達の子供がよく風邪ひく子で、「なんでだろう…」って思っていました。
できることは全部努力してますよね…疲れるぐらいに。
それでもこうなって、「なんで…じゃぁどうすればいいの…」って泣けてくるんですよね…
とにかく、誰も悪くないし、自分を責めたりせず、ここは開き直って、くらげさんのストレスがどうにかよくなるようにできるだけ力を抜いて過ごしてください!!
毎日頑張ってる自分を甘やかしてあげてくださいね!
-
くらげ
コメントありがとうございます!
姉弟で移しあいは本当に大変だと思います💦
看病とか予定キャンセルとか辛いですよね。
何かがプツっと切れて涙が出てきますよね😢
本当誰かが悪いわけじゃないけど疲れちゃって気持ちがどうしようもなくなっちゃて…。
体質ですよね😅
どんなに気をつけててもあぁもうまたかってなって😅
優しいコメントありがとうございます。また涙が出そうです😭
娘には悪いけど今日はもう少しのんびり過ごしたいと思います。
ありがとうございました😊- 9月17日
くらげ
コメントありがとうございます😊
2週間おきに風邪とか辛いですよね😢
娘はスポーツクラブに入ってますが休む事が多くてお金がもったいないとか思ってしまいます😂
そうなんです、無理するとすぐ風邪ひくので予定入れるのもドキドキで💧
年少年中と運動会風邪で参加出来なかったので今年は2学期風邪ひかないように…と思ってたのに早速で😇
大きくなって身体丈夫になったんですね!
少し希望が見えました😆娘も強くなって欲しいです😌