※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家族・旦那

夫の不倫や性格の不一致で離婚を考えていますが、楽しかった思い出が蘇り、喪失感に苦しんでいます。この感情は乗り越えられるのでしょうか。

夫の不倫、性格の不一致などがあり、協議離婚中です。
不倫が分かった時や、モラハラ発言してきた時は凄く悔しくて、
早く不倫の証拠掴んで離婚してやる!!
って思ってたのに、いざ証拠掴んで、別居ってなると、楽しかった事とか、優しくしてくれた事とか、いい思い出ばっかり蘇ってきて、喪失感が凄いです。
私がもっと我慢して、何も言わなかったらもっとうまくいってたんやろうなとかも考えます。
でも離婚はしたほうがいいんやろうなって思います。
離婚はしたいのにこの喪失感はなんなんでしょうか。
もうこの先幸せになれやんのかなとか、今の夫といてたほうが将来的には安泰なんかなとか色々考えてしまって辛いです。
離婚ほど、色々考えさせるものはないなと実感中です、、
この喪失感は乗り越えられるものですか?😭
すごく恨んで離婚切り出したはずなのに、感情が意味わからないです、、

文章力がなくてすみません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

この先ずっと許せなくて疑って一緒にいるよりはいいと思います。が、そんなにすぐには受け入れられないですよね。。
私は別居3ヶ月目ですが最近はこれで良かったと思うようになりました。
もし迷ってるようでしたら離婚はいつでもできますし、とりあえず別居してみて考えてみるのも良いかと思います。

でも4ヶ月の子供がいるのに不倫するような人はこの先もします😿決断は間違ってないと思います。。

• mi

mi

ありがとうございます🥹
    夜になると寂しくてそう思ってしまいますが、朝になると別居してよかったなって思います、、
    この先も不倫するように人と一緒にいてても幸せじゃないですよね😂ちょっと元気出ました!ありがとうございます🥹

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

同じ経験をしました。
悩んでいるうちはやめたほうがいいですよ🥵
上の方の言う通り、私も離婚はいつでもできると思って踏みとどまりました。

やらないで後悔するより、やって後悔した方がいいと思って🥺
やり直してやっぱキモかったら別れよーって思ってます。

• mi

mi

でももう旦那も離婚の方向になってるのでもう無理かもしれないです😂
    いざ離婚が決まるとやって後悔したほうがよかったのかなとか色々考えてしまいます🥺

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きな決断なので、
    まずは別居をおすすめします。
    うちもお互い離婚で決まってましたが、別居期間を経て再構築になりました。離れて1人でやってみて考える時間も必要です🤔

• 9月17日
  • mi

mi

そうなんですね😳再構築してちょっとよくなりましたか??🥹

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶよくはなりました!
    許してないですけど💦
    別居期間が、あっちの頭を冷やしたみたいです

• 9月17日
  • mi

mi

私の旦那は普通の考えとは違うというか、考え方が違いすぎるところもあって、そこでもまたすれ違うんじゃないかなあって思って離婚が再構築か悩みます、、けど悩んでるうちはやめたいたほうがいいですよね、、

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも普通じゃないです。本当に変わってるというか、、だから離婚と決まって再構築はまずないと思ってましたが。何があるかわからないものです。
    別居してみて、お互いいなくてもいいやーならそれはそれですよ👋🏼

• 9月18日