※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の熱が2週間以上続いています。コロナは陰性。明日再受診予定。要血液検査。何が原因か不安です。

熱が上がったり下がったりが2週間以上続いています。

息子が9/1に発熱し、翌日微熱、翌々日には完全に下がり、9/9にまた発熱、翌日下がり、9/11にまた発熱…
9/12には熱が下がり、受診の結果はただの風邪とのこと…

そしたら今日また熱が出ました😭(37.9℃)
受診し、コロナは陰性。明日もう一度受診することになってます。(血液検査をしてくれないのか聞くと明日診てから決めると言われました)
一体何なのでしょうか…😢

コメント

はじめてのママリん

何かストレスになるような事はありませんか?
うちの子は4歳で同じような状態になり、コロナは陰性なのに微熱が続いたり、発熱したり…といった感じでした。
ハッキリとした原因はわかりませんでしたが、幼稚園生活の疲れとストレスが関係しているのかな…と思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスですか…
    自宅保育で特に生活に変わりはないのですが😔
    でも必ず週の後半に発熱しているので疲れているのでしょうか…💦

• 9月16日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

そうなのですね…!
    うちの子は去年から幼稚園に通っていて、今年は2年目でしたが、コロナで1年目は休園や午前で帰宅が多かったにも関わらず、今年は国の方針も変わり、幼稚園も午後までびっちり続いたからか、毎朝支度をするのがしんどかった様です。
    例えば、下のお子さんが夜泣きしているとか、普段の生活リズムにも変化はなかった感じでしょうか?

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    環境が変わると大人もしんどいですもんね💦

そうですね…夜泣きや生活リズムの変化はないです😣
    下の子とのおもちゃの取り合いが過激していることくらいでしょうか😅笑
    息子の方が弱くいつも取られて泣いてます😂

• 9月16日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

でしたら、ストレスではなさそうですよね💦
    知人で発熱が続いた子は、入院になりましたが、その子も何か診断名が付いた訳ではありませんでした。
    心配ですよね😢
    お熱、落ち着いてお子さんが元気になりますように…✨

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日病院に行って、再度コロナの検査、アデノの検査をして陰性だったので、血液検査もしていただきました。
    先ほど結果の連絡がありましたが、特に感染症に罹ってるとか異常はなかったとのことでした。
    ひとまず安心…でもじゃあ一体何なの…と不安も残ってる結果となりました💦
    以前はそんなことなかったけど、熱が出やすくなったのかな…
    過度に心配しすぎず、引き続き様子見ていきたいと思います😊
    ありがとうございました☺️

• 9月17日
aaa.

以前の投稿にコメントすみません💦

その後息子さんのお熱はどうでしたか?我が子も今熱が上がったり下がったり、が続いております。その後の様子など聞かせて頂けると嬉しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17日に微熱が出たのを最後に、それ以降熱は出ておりません。約10日経つので、もう大丈夫かな…と思っています😣💦
    やはりただの風邪が長引いてしまったのかな…と💦

熱が続くと不安ですよね😭
    検査はしてくれましたか?

• 9月26日
  • aaa.

aaa.

返信ありがとうございます。
    治られてよかったです😊
    検査をしてくれなくて💦今日また受診予定なので、血液検査が必要かどうか聞いてみます😭

• 9月26日